Я один раз столкнулась на своем опыте с паспортными данными и мошенниками. Дело было прошлым летом. Пришли ко мне из пенсионного фонда с утра, я сонная была, они мне там что-то долго обьясняли, с бейджиками были, сказали, что если я сомневаюсь - позвоните в пенсионный фонд и все такое, вобщем там было обязательное страхование пенсионных вкладов. Я еще как дура на кухню их позвала, о жизни поболтала, одна из теток (их двое было) сходила в туалет у меня и в ванную комнату руки помыть, хорошо еще, что не покормила их.
Подписала я договора, смутило название - не государственный пенсионный фонд, но они мне обьяснили, что это и есть официальное название фонда. Там требовались паспортные данные - я все дала. И ниче у меня нигде не колыхнулось даже, пока вечером я не пошла к маме и не рассказала. Она как услышала, как давай ругать меня, типа с какого это перепуга с пенсионного фонда по домам стали ходить, их там работает две тетки от сили, и на прием фиг попадешь! Я же не пенсионер, и про фонд этот не знаю...
я как рванула домой, давай перечитывать договора эти, а еще они дали мне буклет, я полезла в инет по адресу в буклете и выяснила, что меня обули наглым образом. Меня переманили в негосударственный пенсионный фонд. Но у страха то глаза велики, я стала переживать, что это вобще мошенники, а я дала паспортные данные, ну и дунула быстро в милицию в 11 вечера, там всех на уши подняла - и дежурного и оперов. Они меня долго успокаивали, говорили, что ксерокопию то не сняли с паспорта, можно не волноваться, но все равно сказали прийти с утра и написать заяву. Утром я на сайте нашла тел этого фонда и давай звонить директору, все обьяснила, отнесся он по человечески, сказал, что подписчиков нанимают, платят за каждого клиента по 100 руб, и вот они таким обманом зарабатывают. Сказал, что накажет их, чтоб я назвала время, когда мне удобно, они придут и вернут мне все подписанные договора.
Ну вобщем так все и случилось, тетки эти пришли, все из себя недовольные, стали мне высказывать, что я нажаловалась, что они типа были лишены из-за меня премии и в свое личное время ко мне поехали. Доказывать им что-то было бесполезно, они утверждали, что не обманывали меня. Все подписанные договора мне отдали и еще я написала заявление, что отказываюсь от услуг этого фонда.
Вот так я лоханулась. Зато про пенсионные фонды я теперь все знаю
- я все тогда в инете перечитала, все риски.