Брунгильда, Бандитка, хотела спросить по поводу АДов: во-первых, они симптом живота тоже убирают или просто отношение к этому меняется?
И то, и другое. Сейчас вообще никаких тебе проявлений СРК.
и второе, как это влияет на работоспособность? ну т.е. я вот хочу пойти в аспирантуру и преподавать, я смогу на АД ах нормально что-то делать вообще?
Сначала может в сон клонить, и, естественно, работать не охота... Хотя, смотря, что пьешь. От некоторых АДов наоборот движняк начинается!
мне почему-то кажется, что АД больше помогают тем, у кого срк с диареей.
Хм. Ну у меня не Д тип был. А скорее, был З+М или С.
а механизм действия уни не как у травки? потому что у меня травка наоборот вызвала ужасны ПА
не одна такая:) если мысли заняты не тем, то может и ПА быть. Ну, с травки. ИЛи если переизбыток определенных веществ в организме есть. А про АД-ы. Да у всех по-разному воздействует. Т.е. каждый индивидуален. У меня не было ПА от АДов, например, хотя я пробовала всякое, от чего бывали.
Про урчание - знаешь, у меня слева раньше урчало, и меня это бесило. Потом само прошло. И слава Богу
Но прошло уже до АДов. Ваще СРК тем и портивный, что миллион симптомов может быть и врачи некомпетентные, зная, что другие заболевания вряд ли такой букет сразу проявляют, списывают на то, что человек хочет к себе больше внимания, что человек сам не знает, чего хочет.
Но ведь АД только на крайний случай. Если без них можно обойтись, лучше повременить, попробовать другие средства.
Волчица, а ты врач что ли? Чем стадия более ранняя, тем выше шанс вылечиться или в долгую ремиссию войти, пока моторика не расшатана. Думаешь, Креоны какие-нибудь пить лучше? Почему ты думаешь, например, что восполнение ферментов безопаснее восполнения гормонов? (это к том, что это другое средство, не АД). По опыту скажу, я себе со всеми этими таблетками кишечными желудок посадила. Не было б их, была б здоровее. И 2 года не мучалась с СРК этим. Сейчас понимаю, что надо было сразу тяжелой артиллерией (тут могут и нейролептики и анксиолитики подойти, не для всех же АДы нужны). Другое дело, что надо исключить то, что у тебя не СРК. Но АДы можно долго подбирать, в этом их минус. Мне, правда, быстро подобрали, так получилось...
а как вы этот край определили? Нервные срывы?
Волчица, да будет тебе известно, что АДы пьют люди и без нервных срывов. При чем тут нервные срывы? По-твоему, если какие-то гормоны плохо вырабатываются сразу бац - нервный срыв и АДы пропишут. Да многие туповатые врачи и про СРК-то не знают. Вон, на форуме люди пишут, некоторые ПТ даже не знают что это и что с помощью АДов лечат. О чем ты? Такой же темный лес для них АДы, как и для тебя. Не знаете механизм действия и фармакокинетику и дают советы. Не хочу обижать, но гормоны - оч сложная штука. Просто сама исследования воздействия разных групп АДов на разные грмоны почитай и все станет ясно. Пока ты просто говоришь "АДы-зло", не основываясь ни на чем, тем более на собственном опыте, что толку об этом рассуждать.
А каким образом АД снимают диарею?
Есть разные категории АД-ов. Одни действующие вещества на З влияют (т.к. часто З провоцирует недостаток некоторых видов гормонов), другие на Д (если это не постинфекционный колит все же, а СРК с Д). АДы есть различных классов: ТЦА влияют на Д (амитриптилин, дезипрамин, имипрамин, доксепин), ИОЗС на СРК с З (флуоксетин, сертралин, пароксетин, циталопрам), новые антидепрессанты (миртазапин) и др.
антидепрессаны по названию от депрессии. а как быть с чувством тревоги?
Ну мало ли что по названию. Главное - смысл. Депрессия нервной системы может выражаться оч разными способами, в том числе и СРК. Отчего вы думаете, что депрессия, это когда просто плакать-то хочется? А тревога снимается корректировкой того же кортизола, адреналина... Когда у вас ПА - именно они повышаются. Все это гормоны. И любая эмоция, любое действие человека на них завязано. Ну и над схемами негативного мышления тоже надо работать. А то за годы прозябания так извращенно уже думать начинаешь и так всего боишься, что всет не мил будет.
kstati,mne travka pomogaet. Tak horosho srazu,ni vzdutiya,ni pozivov.nichdgo ne bolit. Znachit li eto chto ADi mne pomogut,dazhe interesno)
Я боюсь начинать пить АДы :'.Никто не знает проводят ли какие нибудь обследования перед тем как их назначить?Или только со слов?Таблетки то серьезные.
ничего это не значит. Это ты просто к THC восприимчива, вот и все:) к нему все почти восприимчивы, в той или иной степени. АДы не всегда нужны, бывает, что нейролептиками можно обойтись. Ну и АДы подбирать надо. Не любой АД подойдет, т.к. все влияют на разные группы гормонов. А определить, что у тебя плохо вырабатывается в обычной больничке нельзя. Нет такого оборудования. Только в новейших лабараториях и спец клиниках.
оо, не думала, что эглонил, от которого аж менструации пропадают, легкий нейролептик. в любом случае, его вроде без рецепта не достнешь
У кого с уровнем пролактина и женких прочих гормонов все в порядке, для того легкий. Ничего не пропадает, лактация не начинается. У тебя, значит, где-то переработка гормонов идет.