СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
20 июля 2018, 21:05:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Психотерапевт в Москве, который лечит СРК!  (Прочитано 86948 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
blgru
Почетный член клуба
*****

Карма: +338/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Зодиак: Скорпион
Страна: рф
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1986 год
Сообщений: 1946


Награды
« Ответ #255 : 08 мая 2013, 13:30:03 »

У вас потом с работой проблем не было?
У меня даже не спросили где и кем работаю.Выписали фигню блокирующую Д2рецепторы и альфа-адренорецепторы.На хрена говорю альфа то блокировать.Говорит,нету других.В общем стимулятор хороший,только на второй день экстрапирамидка началась и сосуды посжимало,что поджелудка заболела,бессонница началась.Говорю не буду пить,давайте снотворное.Донормил выписала,ничего так препарат.мужу тож понравился..Предложили на дневном стационаре препарат подбирать,больше не ходила,тк  можно и самому подобрать исходя из болячек и по самочувствию.
Записан

Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)
Мымра
VIP
*****

Карма: +2812/-15
Offline Offline

Возраст: недо40
Зодиак: Близнецы
Город: Запад
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 9712


Мымрами не становятся, мымрами рождаются


Награды
« Ответ #256 : 08 мая 2013, 15:01:16 »

донормил без рецепта
Записан

Побольше цинизма - людям это нравится (с)
Энни.
Особый статус
*****

Карма: +441/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 2470



Награды
« Ответ #257 : 10 мая 2013, 14:10:24 »

Ротштейн,в плане подбора таблеток,самый сильный.С беседами,лучше к Айвазян.
Записан

"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
Anna1980
Новичок
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 31
Сообщений: 27


Награды
« Ответ #258 : 08 августа 2013, 17:25:31 »

Народ, про 12 ПКБ: 1. на учет ставят, чтобы вести карту и отслеживать ваше состояние. 2.Психиатры=психотерапевты. Там их полно. Около 6 отделений (если я не ошибаюсь), и в каждом человек по 5 точно есть. 3.С работой никаких проблем - это не ПНД и на работу сообщать никто не будет. Если вы боитесь, что вам не выдадут справку для получения водительских прав - не бойтесь, опять же повторюсь, это не ПНД! ПКБ 12 никаких справок никому не выдает (только если сами не захотите взять, чтобы, например, получить внеочередной отпуск по болезни - ну обычный больничный).
Скажу еще - в этой больнице лечусь давно. Не все врачи одинаковые. Кто-то старой закалки и прописывает лекарства старого образца, кто-то более новые. Я лечилась от СРК порядка 10 лет у двух таких врачей. На группы никакие не ходила. Помогало только когда пьешь таблетки. Потом меня перевели уже к 3му врачу, я сама попросила. Меня он снял с тех ужасных тяжелых таблеток (я глотала их штук пять за раз, раза 3-4 в день). Прописал мне только одно лекарство. Потом его я перестала принимать, так как мне вроде полегчало и про психушку я забыла. Врачу ничего не сказала. Поехала отдыхать на юг на машине, перед обратной дорогой меня начало подколбашивать. Причем, даже живот не болел и в сортир не хотелось. Начало безумно биться сердце. Провела так всю ночь, не сомкнув глаз. А выезжать надо было рано утром. Как предчувствие было чего-то нехорошего.
Утром встала вроде бодрячком, села за руль и мы поехали в Москву. Часов пять ничего не ела, вела машину, вроде чувствовала себя нормально, но почему-то казалось, если сейчас остановлюсь, то накатит жуткая паника. И вдруг на дороге пробка - впереди жуткая авария, даже пожарные приехали и МЧС. Подъезжаем, я смотрю туда, хотя знаю, что лучше этого не делать, вижу ужасно искореженный труп в ужасно искореженной машине. И всё. Меня накрыло. Проехали километров 5, я останавливаюсь и жуткий приступ паники. Глотаю фенозепам, тазепам, релиум - ничего не помогает. Сердце стучит, как бешеное. Руки, ноги онемели, ни стоять, ни сидеть не могу. Главное, в моей компании ни одного водителя. А мы где-то поперек поля и помощи ждать неоткуда. Меня вытащили, понесли в поле, чтоб воздухом подышала. Дали корвалол, валидол. Но у меня были только одни мысли - там и сдохну!
Через 2 часа жуткой панической атаки, то ли таблетки подействовали, то ли смогла "себя уговорить", встала, села за руль, поехали дальше. Остальную часть пути до Воронежа не помню. Все как в тумане и на автомате. Под Воронежом машина сломалась... Полетела помпа (кто знает, это уже проволочкой не починить). У меня опять паника (уже, правда, не такая сильная) - как ехать дальше, как оставлять машину? Понимая, что ни автобус, ни поезд я просто не вынесу, стали звонить родственникам и друзьям. В конце концов нам пригнали эвакуатор, мы погрузили тачку и доехали до Москвы без приключений.
Что интересно - попыталась снова сесть на те таблетки, что мне прописывал последний мой психотерапевт - бесполезняк. Не помогают. Ужасная депрессия и страх, что панические атаки вернуться. Порой учащается сердцебиение, потеют ладони, холод в груди. Скорее всего сыграл "эффект отмены". Пока что в психушку не хожу, моя врач в отпуске. Даже не знаю, что ей потом сказать, когда выйдет и как вообще жить дальше, ведь путешествия - это была единственная радость в жизни. Сейчас даже боюсь на дачу смотаться. Что еще интересно - СРК вообще не беспокоит и в сортир лишний раз не тянет. Но... это мое теперешнее состояние гораздо хуже того, что было раньше и при СРК. Уж лучше просто СРК, чем эти ужасные панические атаки и учащенное сердцебиение.
Потом еще в одной газете прочла, что панические атаки - это следствие выброса адреналина в кровь в больших количествах. Обычно это происходит из-за гормонального сбоя. А гормональный сбой может как раз быть вызван длительным употреблением тяжелых лекарств. Так что вот - всем желаю не подсаживать организм на сильнодействующие препараты, а пытаться решить проблему хотя бы с помощью психологов и травами. Подсаживают на лекарства и платные психотерапевты - у тех вообще, я уверена, договоренность с поставщиками определенных таблеток. Так что вначале, прежде чем что-то пить, читайте внимательно описание. Если куча побочек - да ни в жизнь!
Всем здоровья и удачи!
Записан
April
VIP
*****

Карма: +5407/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27128



Награды
« Ответ #259 : 09 августа 2013, 07:49:39 »

Потом еще в одной газете прочла, что панические атаки - это следствие выброса адреналина в кровь в больших количествах.
Там не только адреналин. Сердце с трудом эту густую кровь качает, усиливает частоту сокращений компенсаторно.
Подсаживают на лекарства и платные психотерапевты - у тех вообще, я уверена, договоренность с поставщиками определенных таблеток. Так что вначале, прежде чем что-то пить, читайте внимательно описание. Если куча побочек - да ни в жизнь!
У психотропных понятное дело куча побочек.
Записан

Хорошо в деревне летом.
Anna1980
Новичок
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 31
Сообщений: 27


Награды
« Ответ #260 : 11 августа 2013, 17:05:14 »

Ну вот, если кому-то интересно продолжение моей истории, пришла я в пятницу к заведующей (моя врач в отпуске). Еле дошла. Вся скрюченная, распрямиться не могу. Такое чувство, что все болит. Заведующая меня тут же приняла. Поговорила со мной. Даже всё за меня сказала, что я чувствую, и что происходит от таблеток. Мне прямо сразу полегчало. Выписала мне Азалептин. Тоже г-но, конечно, но делать было нечего, пришлось его принять, чтоб заснуть (2 дня бессонница мучила). Еще спросила ее, как можно слезть с таблеток, она сказала, что надо долго и упорно работать над собой, только так можно убрать все страхи. Надо походить на группы. Чем больше, тем лучше. А я, якобы, не хочу решать свои проблемы самостоятельно. Так вот. Зато полегчало.
Записан
Anna1980
Новичок
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 31
Сообщений: 27


Награды
« Ответ #261 : 12 августа 2013, 17:05:55 »

С осени, когда моя врач придет из отпуска, буду брать у нее направления во все группы. Отписываться буду в своем посте: http://forum.srk.su/index.php?topic=7542.0
Записан
ТОРИ
Осваиваюсь на форуме
*****

Карма: +4/-0
Offline Offline

Возраст: GXRTB
Зодиак: Лев
Город: тверь
Страна: россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 79


Награды
« Ответ #262 : 27 января 2014, 19:39:45 »

Народ, про 12 ПКБ: 1. на учет ставят, чтобы вести карту и отслеживать ваше состояние. 2.Психиатры=психотерапевты. Там их полно. Около 6 отделений (если я не ошибаюсь), и в каждом человек по 5 точно есть. 3.С работой никаких проблем - это не ПНД и на работу сообщать никто не будет. Если вы боитесь, что вам не выдадут справку для получения водительских прав - не бойтесь, опять же повторюсь, это не ПНД! ПКБ 12 никаких справок никому не выдает (только если сами не захотите взять, чтобы, например, получить внеочередной отпуск по болезни - ну обычный больничный).
Скажу еще - в этой больнице лечусь давно. Не все врачи одинаковые. Кто-то старой закалки и прописывает лекарства старого образца, кто-то более новые. Я лечилась от СРК порядка 10 лет у двух таких врачей. На группы никакие не ходила. Помогало только когда пьешь таблетки. Потом меня перевели уже к 3му врачу, я сама попросила. Меня он снял с тех ужасных тяжелых таблеток (я глотала их штук пять за раз, раза 3-4 в день). Прописал мне только одно лекарство. Потом его я перестала принимать, так как мне вроде полегчало и про психушку я забыла. Врачу ничего не сказала. Поехала отдыхать на юг на машине, перед обратной дорогой меня начало подколбашивать. Причем, даже живот не болел и в сортир не хотелось. Начало безумно биться сердце. Провела так всю ночь, не сомкнув глаз. А выезжать надо было рано утром. Как предчувствие было чего-то нехорошего.
Утром встала вроде бодрячком, села за руль и мы поехали в Москву. Часов пять ничего не ела, вела машину, вроде чувствовала себя нормально, но почему-то казалось, если сейчас остановлюсь, то накатит жуткая паника. И вдруг на дороге пробка - впереди жуткая авария, даже пожарные приехали и МЧС. Подъезжаем, я смотрю туда, хотя знаю, что лучше этого не делать, вижу ужасно искореженный труп в ужасно искореженной машине. И всё. Меня накрыло. Проехали километров 5, я останавливаюсь и жуткий приступ паники. Глотаю фенозепам, тазепам, релиум - ничего не помогает. Сердце стучит, как бешеное. Руки, ноги онемели, ни стоять, ни сидеть не могу. Главное, в моей компании ни одного водителя. А мы где-то поперек поля и помощи ждать неоткуда. Меня вытащили, понесли в поле, чтоб воздухом подышала. Дали корвалол, валидол. Но у меня были только одни мысли - там и сдохну!
Через 2 часа жуткой панической атаки, то ли таблетки подействовали, то ли смогла "себя уговорить", встала, села за руль, поехали дальше. Остальную часть пути до Воронежа не помню. Все как в тумане и на автомате. Под Воронежом машина сломалась... Полетела помпа (кто знает, это уже проволочкой не починить). У меня опять паника (уже, правда, не такая сильная) - как ехать дальше, как оставлять машину? Понимая, что ни автобус, ни поезд я просто не вынесу, стали звонить родственникам и друзьям. В конце концов нам пригнали эвакуатор, мы погрузили тачку и доехали до Москвы без приключений.
Что интересно - попыталась снова сесть на те таблетки, что мне прописывал последний мой психотерапевт - бесполезняк. Не помогают. Ужасная депрессия и страх, что панические атаки вернуться. Порой учащается сердцебиение, потеют ладони, холод в груди. Скорее всего сыграл "эффект отмены". Пока что в психушку не хожу, моя врач в отпуске. Даже не знаю, что ей потом сказать, когда выйдет и как вообще жить дальше, ведь путешествия - это была единственная радость в жизни. Сейчас даже боюсь на дачу смотаться. Что еще интересно - СРК вообще не беспокоит и в сортир лишний раз не тянет. Но... это мое теперешнее состояние гораздо хуже того, что было раньше и при СРК. Уж лучше просто СРК, чем эти ужасные панические атаки и учащенное сердцебиение.
Потом еще в одной газете прочла, что панические атаки - это следствие выброса адреналина в кровь в больших количествах. Обычно это происходит из-за гормонального сбоя. А гормональный сбой может как раз быть вызван длительным употреблением тяжелых лекарств. Так что вот - всем желаю не подсаживать организм на сильнодействующие препараты, а пытаться решить проблему хотя бы с помощью психологов и травами. Подсаживают на лекарства и платные психотерапевты - у тех вообще, я уверена, договоренность с поставщиками определенных таблеток. Так что вначале, прежде чем что-то пить, читайте внимательно описание. Если куча побочек - да ни в жизнь!
Всем здоровья и удачи!
Не поняла, что эта за больница? В Москве? мне предложили лечь в Электросталь, но я не уверенна , что там есть психотерапевты.

Добавлено: 27 января 2014, 19:43:08
Как мне попасть в эту больницу, если я из другого города, направление могу взять только в больницы ФМБА. Я плачу за 1, 5 психотерапевту 4000тыс + на дорогу)1000, езжу из Твери, при моей зарплате 13 тыс
Записан
Лилия
VIP
*****

Карма: +661/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 34
Зодиак: Стрелец
Город: Подмосковье
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1999 год
Сообщений: 6032



Награды
« Ответ #263 : 27 января 2014, 23:54:05 »

С работой никаких проблем - это не ПНД и на работу сообщать никто не будет.
А что, если в ПНД лечишься у психиатра, то на работу сообщают?
всем желаю не подсаживать организм на сильнодействующие препараты, а пытаться решить проблему хотя бы с помощью психологов и травами.
Вот тоже так думаю, очень пугают эти побочки и "синдром отмены"...(( Хотя, наверное, без них иногда никак и не вылезти...
Записан
Семицветик
VIP
*****

Карма: +851/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Зодиак: Телец
Тип СРК: С
Сообщений: 4027


Желаю всем здоровья!


Награды
« Ответ #264 : 28 января 2014, 13:08:19 »

Уж лучше просто СРК, чем эти ужасные панические атаки и учащенное сердцебиение.
Это точно!Когда с сердцем плохо,это не сравнишь со срачками. Грустный
Отпишитесь пожалуйста,как у Вас сейчас дела?Удалось ли справится с этими приступами?
Записан

Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.
Энни.
Особый статус
*****

Карма: +441/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 2470



Награды
« Ответ #265 : 28 января 2014, 14:18:33 »

желаю не подсаживать организм на сильнодействующие препараты, а пытаться решить проблему хотя бы с помощью психологов и травами.
с помощью психологов и трав проблему не решить,у сильнодействующих препаратов много побочных эффектов,но после отмены организм восстанавливается,срк затихает,а если какие симптомы возвращаются,то уже не с такой силой как до приёма.лишний вес быстро уходит,проблемы с сердцем обратимы
Записан

"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
Anna1980
Новичок
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 31
Сообщений: 27


Награды
« Ответ #266 : 01 апреля 2014, 11:48:44 »

с помощью психологов и трав проблему не решить,у сильнодействующих препаратов много побочных эффектов,но после отмены организм восстанавливается,срк затихает,а если какие симптомы возвращаются,то уже не с такой силой как до приёма.лишний вес быстро уходит,проблемы с сердцем обратимы
К сожалению, не всё так радужно, как вы думаете. У меня после приема сильных препаратов психика разболталась до предела. Из-за побочек возникло много других проблем. Сейчас меня вытаскивают уже другие врачи, которые считают, что надо пить таблетки по-минимуму или вообще стараться их не пить. Слава Богу, что мы постепенно уходим от старых методов - старых лекарств и приемов их гостями, лишь бы заглушить. Организм после отмены восстанавливается далеко не всегда. Я вам - тому отличный пример. Сейчас у меня проблем гораздо больше, чем было раньше. А всё из-за неграмотности одного врача. К счастью, я от него ушла.
Сайт ПКБ 12 - http://www.pkb12.ru/. Обслуживают бесплатно москвичей по полису. Насчет жителей Подмосковья не знаю. Но знаю, что там есть прайс, можете посмотреть. На сайте вся информация.

Добавлено: 01 апреля 2014, 12:05:06
Это точно!Когда с сердцем плохо,это не сравнишь со срачками. Грустный
Отпишитесь пожалуйста,как у Вас сейчас дела?Удалось ли справится с этими приступами?

Пока полет нормальный. Приступы паники прошли, слава Богу!!! Помог Амисульприд (он же Солиан, Лимипранил). Но от него много других неприятных вещей - повышение пролактина, от него отсутствие месячных, какие-то выделения из груди, вздутие живота (может не из-за него, не знаю), порывы на тошноту, точки перед глазами. Буду советоваться с врачом на что-нибудь всё-таки поменять. Отсутствие месячных беспокоит больше всего.
« Последнее редактирование: 01 апреля 2014, 12:05:06 от Anna1980 » Записан
Семицветик
VIP
*****

Карма: +851/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Зодиак: Телец
Тип СРК: С
Сообщений: 4027


Желаю всем здоровья!


Награды
« Ответ #267 : 01 апреля 2014, 12:46:38 »

Буду советоваться с врачом
Очень рада,что у Вас больше нет таких ужасных ПА !Поправляйтесь. Цветок
Это точно ,что из-за таблеток много новых проблем возникает.Я сама с этим столкнулась.Причем проблемы очень серьезные бывают.Потом уж и не знаешь,что лучше было бы,терпеть и стараться выкарабкиваться из той ситуации которая была ,или расхлебывать новые нажитые проблемы.
Записан

Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.
Энни.
Особый статус
*****

Карма: +441/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 2470



Награды
« Ответ #268 : 01 апреля 2014, 13:17:28 »

К сожалению, не всё так радужно, как вы думаете.
я не думаю,я за себя написала.
« Последнее редактирование: 01 апреля 2014, 14:02:09 от Anny » Записан

"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
кукочка
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 22
Город: курск
Страна: россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 9



Награды
« Ответ #269 : 23 января 2016, 00:11:35 »

Да, действительно лечиться в нейроклинике очень дорого. Приём 5000 рублей, если не в Москве живёшь плюс ещё дорога. Раз в 2 месяца появляться желательно, не реже, чтоб корректировать дозы, отчитываться о проделанной работе и получать новые задания. 3 раз не хватит это точно. Но свет в конце туннеля хоть появляется. Плюс почти 10000 уже на таблетки уходит. Надо работать не на простой работе, чтоб лечиться. Если денег нет, можно сразу ложиться умирать. То ли не в той стране живём , то ли судьба такая...денег нет, никому ты не нужен ((((
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.167 секунд. Запросов: 24.