Сегодня делала УЗИ кишечника. Повторно... Первый раз делала год назад у этого же профессора.
Смотрел долго, особенно в районе желудка или 12-перстной (в области солнечного сплетения). Много раз просил делать вдох и при этом, как я понимаю, делал фотку и выводил на печать. В итоге скопилась длинная лента фотографий.
Я забеспокоилась и начала спрашивать, что он там такое нашел. Он односложно ответил - все нормально. Остальную площадь живота смотрел недолго.
Но вот дальше я ступила и дала ему предыдущее (годовалой давности) его же заключение УЗИ. Он почитал... На нем же написал внизу сегодняшнюю дату и слова "без динамики по сравнению с УЗИ от 22.01.11".
Я сказала, что на прошлом УЗИ было написано, что поперечно-ободочная кишка расположена обычно, а по ирриго спустя полгода писали, что она (и слепая кишка тоже) сильно опущена в полость таза. Так что сейчас? Опять поднялась? Он промычал что-то нечленораздельное... Мол, опустится, если я встану вертикально. Но и ирриго же мне (как и УЗИ) горизонтально делали. Так ничего от него и не добилась. Сказал, что Крона и НЯКа точно нет, и что колоно не делать
ни в коем случае, и даже сигмоскопию не надо повторять точно. Я говорю, так обычный колит есть хоть? Ответил, что поверхностный колит есть, лечите свои спазмы у иглорефлексотерапевта. Лечила уже, говорю... Тогда говорит - вам потолстеть нужно и спазмы пройдут.
В общем, ушла я злая какая-то. Причем так и не знаю, что он там фотографировал и распечатывал. Мне ничего этого не отдал - никаких фоток! Значит, себе для научной работы что-то делал... Но не просто же так. Значит, что-то его заинтересовало у меня в районе желудка!
В общем, осталась я в неведении и без нормально написанного заключения, заплатив немалые деньги.