Напишу о походу к ревматологу здесь.
Была у ревматолога, он мне сходу поставил ДСТ и артроз диспластический. И дисплазию тазобедренных суставов под вопросом.
Сказал, что он ошибаться не может, тк. 30 лет занимается ревматологией.
Потом стал пытаться переразогнуть суставы, но у него ничего не вышла, я ему сказала, что таким не страдала, скорее наоборот "негнущаяся". Он сказал, что гипермобильности может и не быть.
Была у него где-то минут 40, мнение о нем сложилось двоякое. С одной стороны, на дисплазию у меня самой были подозрения. И многие на портале мне про нее писали, и вроде тут тоже.. С другой, он снимки даже не стал смотреть.
Но меня очень удивило, что он мне полприема рассказывал, что мне нельзя набирать вес))) И что если я буду весить больше 68 кг, то у меня будут большие проблемы с сердцем и суставами)) Я вобще в недоумении, сижу улыбаюсь от ошарашенности, мне просто еще ни один врач не рассказывал о вреде ожирения)) Говорю, мол, у меня вобще-то 44кг, набрать никак не получается. Он разрешил набрать до 55, а дальше сказал, что не нужно))
То ли ему моя фигура понравилась)) но он несколько раз повторил "это вам сейчас легко, когда вы молодая и худенькая, и пока будете худенькой, так и будет))
Сказал, что моя масса дела - это норма при дисплазии, это без дисплазии она считается недостаточной, а у лиц с дисплазией она может быть намного ниже возрастной нормы.
Сказал почитать в инете про дисплазию, что чем больше знаешь о своем состоянии - тем лучше.
Я почитала, и честно говоря, я многого о ней не знала, наткнулась на обсуждение людей с таким диагнозом, но у них видимо тяжелая степень, тк. многие имеют инвалидность. Там врач-ортопед консультировала, она сказала, что многие врачи про нее просто слышат звон и не знают откуда он, и говорят, даже не вникая в суть.