Постараюсь описать, Проня. Эти упражнения- направлены на поднятие кишечника. "Просто так" их делать не надо. Выполняйте движения очень осторожно, поддерживайте себя за спину. Осторожность нужно соблюдать тем , кому сложно выполнять упражнения "березка" ногами кверху, например, пожилым людям или у кого проблемы с позвоночником.
Упражнения надо делать до еды, на пустой желудок.
Все упражнения- из одного исходного положения, не торопясь. Исходное положение- березка, ногами кверху. Ноги должны быть прямо вертикально, постарайтесь насколько сможете, смотрите в отражение (например, в зеркало).
Начинаем, 4 упражнения:
1. По очереди- правое колено к носу, левое колено к носу, на 8 счетов (т.е. по 4 каждым коленом)
2. Раздвигаем ноги в стороны (типа ножницы), на 8 счетов
3. Оба колена- к носу, на 8 счетов
4. Велосипед, на 8 счетов (делаем не торопясь, амплитуда ногами как можно шире)
Из "березки" на спину опускайтесь (перекатывайтесь) медленно, осторожно.
После упражнений я надевала поддерживающий бандаж, можно поддерживающие трусы одевать.
После упражнений с пола надо не резко вставать, а сначала на бок перевернуться, потом руками опереться и потихоньку встать (то есть по возможности не напрягать мышцы пресса).
4 упражнения составляют один подход.
За раз надо сделать (как меня учила врач) 8 подходов. То есть в день- один раз по восемь подходов.
У меня редко когда получалось все восемь сделать, это физически тяжеловато. Я плакала, но делала- по 4-6-8(!!!о победа) упражнений за раз. Времени занимает около часа.
За 2 недели, как сказала врач, органы поднялись на 50%.
Это было полгода назад. болей нет и до сегодняшнего дня. (Для профилактики делаю на ночь по два подхода- уже по привычке:-) )