Семицветик, я бы тоже срала (сорри за французский) от такого питания.
Первое, запомни, овсяную и гречневую каши исключи - они хороши для тех, у кого запор, действуют, как ершик.
Второе, не делай котлеты из говядины и тем более не добавляй туда лук! и тыкву.
Супы - тоже исключи.
Смотри, как можно питаться.
Утром свари себе пшеничную кашку, вари долго, чтоб рассыпчатая была, положи в нее чуть сливочного масла, можно масло разогреть, осадок упадет вниз, и ты полей тем, что сверху останется (это топленое масло, усваивается легче). так же сьешь за завтраком яйцо куриное, сваренное вкрутую. Чай, сухарик (тост) из белого хлеба.
Через два часа второй завтрак
Свари кисель густой из свежих ягод (любых) они всегда продаются в супермаркете (ну кроме слив и абрикосов - они слабят)
И сьешь пару тройку печенек галетных (например печенье "мария")
далее - обед
Сделай себе мясной пудинг, ну вот например такой, только строго следуй инструкции -
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкус пудингом можно скушать любых овощей, запеченных в духовке, например картофель, морковь.
Я бы предпочла просто отварной картофель ломтиками ( не пюре), смазанный слегка сливочным маслом и посыпанный укропом.
На полдник можно допить кисель или сьесть любой фрукт, который ты переносишь (банан, гранат) Можно просто попить чая с печеньками, сьесть булочку (если переносишь), я сдобу хорошо переношу.
Ужин
любая нежирная рыба, например, судак, щука, минтай (тока он вонючий в последнее время в магазинах), можно просто любую речную, она почти вся не жирная, те же окуни, или подлещики, ну или карп хотя бы, но выбирай маленькую - карпы бывают жирные.
Очисти ее, убери голову и хвост, посоли, взбрыгни лимоном и отправь в духовку на полчаса. Вот тебе и диетический ужин.
Так же хороши любые запеканки, например манная, рисовая, творожная, очень диетические и полезные блюда.
Купи сухофрукты и вари себе компоты - очень полезно!
Из мяса - старайся лучше кушать постную свинину - самый легко усваиваемый продукт, говядина усваивается хуже, говорю из личного опыта и из мнения диетологов. Баранину лучше вобще не употреблять.
Если любишь уж так говядину - покупай телятину, она нежнее.
С курами я бы тоже была поосторожней, ща их пичкают чем попало. И мясо старайся лучше куском есть, а не в виде фарша, твои кишки должны работать, да, и желчь тоже должна на что-то действовать, а не просто раздражать кишки.
Я лучше всего переношу отбивную из свинины, просто посоленную, поперченную, и обжаренную с двух сторон, как бы странно это не звучало. А вот котлеты вызывают у меня дискомфорт. Единственное исключение - котреты из куриного фарша, но фарш я готовлю сама, кладу туда только яйцо, соль, перец и размоченный в воде белый хлеб, обжариваю сначала, потом тушу. Это котлеты "пожарские", лук никуда не кладу.
Вобщем попробуй, и не фиг падать духом, не слушай никого, все у тебя будет отлично, я узнавала!
Добавлено: [time]04 февраля 2013, 22:21:08[/time]
А какой рост?
у меня 153