Всем привет!
Все собиралось как снежный ком в течение последних 5 лет. Невроз, всд, тревога, множество ощущений, которые не поддаются порой даже объяснению, проблемы со стулом, почти постоянная тревога и еще много чего гадкого. Некоторые события в жизни подхлестнули мои страхи на счет собственного здоровья. Обострилась канцеророфобия, ипохондрия. Стал раздражительным, самому плохо от этого. Немогу даже стандартные ситуации спокойно воспринимать. Со страхом, но я бегал по врачам, а мне говорили что все нормально, порой даже не знали что мне сказать. Неоднократно делал ФГС, всегда был поверхностный рефлюкс-гастрит, делал по 2 раза в год УЗИ брюшной полости, тоже все нормально. Последний раз ФГС дела в конце 2008 года, даигноз тот же был. В итоге год назад обратился к психотерапевту. Мне был назначен Феварин курсом на полгода. Я начал его прием в октябре 2009 года, более-менее полегче стало к февралю 2010 года, курс был закончен в апреле. С апреля по июнь я жил почти что нормальной жизнью, ел почти все, пил пиво, иногда даже водку, вернулись прежние интересы, появилось настроение. Так продолжалось до июня, тогда я пошел в отпуск и затеял дома ремонт. Времени было месяц, я торопился, много было несостыковок, я нервничал, работал с 9 утра до 11 вечера. В итоге я понял, что моя нервная система начала снова давать сбой. Появилась утренняя тревога, сбился стул, появились ноющие боли в животе. Я побежал и сделал УЗИ, там все нормально. Я кое-как окончил ремонт, весь измотаный я вышел на работу, снова начал прием Феварина, так сказал психотерапевт. В животе черт знает что, только по ночам все нормально. То неделю было просыпаюсь, сразу тревога, потом понос. Потом появился ком в горле, чувство инородного тела, царапанье какое то, чувство давления в горло как изнутри что ли, трудно описать все это, еще и переодическая нехватка воздуха. Появилась отрыжка воздухом, иногда съеденной пищей. Чувство тяжести после еды, как кирпичь проглотил. На фоне это тяжести присуствует какая то слабость, чувство усталости, ватная голова. Я бросил пить Феварин, что толку, он почему то не помогает как раньше уже. Я стал бояться еды, не знаю что можно а что нет, весь этот дискомфорт просто достает. Это и болью сильной назвать нельзя, просто выматывает и все, заставляет утопать в депрессии. Дошло до того, что после пива у меня начиналось жжение в животе с небольшим покалыванием. Я бросил вообще все сприртные напитки пить. Каждый день - День сурка! Только ночью и отдыхаю. Врач, которые делал УЗИ сказал, что вероятно это СРК. Я вот решил написать на этом форуме. Просто не знаю как жить дальше. Все в совокупности просто меня изводит, я даже не вижу никакого позитива в жизни, забросил все свои занятия, отказываюсь от предложения съездить на рыбалку, не учавствую в корпоративах. Как можно себя настроить на позитив? Помоги советом пожалуйста! Я уже даже и не знаю что со мной происходит, очень переживаю.