Напишу свои мысли о сыроедении.
Лет эдак с одиннадцати я стремился к фруктоедению - эта идея нравилась мне в этическом плане. Но я никогда не питался фруктами дольше одного месяца. И недавно, изучив вопрос, я понял что с диетологической точки зрения такое питание ущербно, а в наших условиях - губительно. Думаю, что я подпортил своё здоровье необдуманным следованием схеме питания 801010 - сырые фрукты/овощи с низким содержанием жира, да и вообще высокоуглеводной диетой. Я находился под впечатлением книги Дугласа Грэхама.
После того как я прочёл об отказе Изюма (известного в интернете сыроеда - в прошлом) от сыроедения, а также почитал о всеядном сыроедении, я решил от него отказаться.
Главное, что заставило меня задуматься: где-то на форуме я прочёл, что при питании исключительно растительной пищей неоформленный стул - норма. И ведь у коров именно такой стул. Они питаются крайне грубой пищей, и пользуются двойным пищеварением.
Значит, оно поможет и человеку - только первый этап будет проходить вне нашего тела. К сожалению, у нас нет сычуга, и мы не умеем отрыгивать и жевать жвачку из овощей и зелени.
Сейчас я стараюсь питаться преимущественно ферментированными продуктами, а сырыми ем только фрукты.
Кстати, волосы и кожа у меня перестали пачкаться на безглютеновой диете. И не воняют подмышки.