В подростковом и молодом возрасте в первый день месячного цикла мучили острые боли в левой половине живота. Участковый терапевт сказала это нормально, терпите. После 30 лет начались запоры, колит, несварение пищи, тошнота, рвота головные боли в области левого виска, отсутствие возможности восстановления сил из-за перегруженности кишечника всю ночь, опорожниться удается, как правило утром. В сентябре 2010 г. на УЗИ обнаружили кисту левого яичника и предложили операцию. Перед операцией прошла колоноскопию, там впервые и установили наличие дополнительной петли сигмовидной кишки. Петлю распрямили это было очень болезненно. Повторно колоноскопию я прошла в августе 2013 г. перед операцией по удалению геморроидальных узлов, первый диагноз подтвердился - долихосигма. Гастроэнтеролог назначила пробиотики: Рио-флора-иммуно, нормобакт, бифиформ.
Как я лечусь? Когда появилась возможность тратить деньги на здоровье, я стала подбирать рацион питания.
Больше всего мне помогает
1) питье подсоленной воды в утренние часы (в 1,5 литра отфильтрованной или кипяченой остывшей воды растворить 1 столовую ложку соли) пить по 250 мл. через 20 минут;
2) питание вареными и пареными овощами, сухофруктами, крупами;
3) употребление в завтрак сливочного или оливкового масла;
4) употребление по 4 таблетки микроцеллюлозы МКЦ при приступах отрыжки изжоги,
5) пчелопродукты.
В настоящее время работаю над уменьшением объема разового приема пищи, большая длина кишечника требует съесть за раз 600 мл., а вот желудок может переварить только 300 мл. Если не удерживаюсь, то гашу изжогу МКЦ. А также стараюсь осуществить прием пищи мелкими порциями, так чтобы в конце дня опорожнить кишечник и ночью полностью расслабиться и выспаться.