Всем добра
Прошу помочь мне тем,кому помогло.
Мне необходимо подобрать комплексное лечение.
Был у терапевтов,у гастроэнтролога. Мне никто ничем не может помочь,потому что лечат симптоматически,а СРК не подтверждают. Говорят,что возможно,но лечат от других болезней.
У меня целая история. Началась она с учебы,а точнее, преддипломная зимняя сессия 2011-2012 год. В этот пик у меня произошла дикая нагрузка на нервную систему, когда я сдавал 2 сессии одновременно по 1 и 2 высшему образованию + предметы-досдачи в связи с переводом 2 в\о на заочную форму..
В общей сложности, я сдал около 30-35 предметов за 1,5-2 месяца.Ощущения были ужасные.
На этом фоне делал энцефалограмму головного мозга.Активность мозга при вдохе возрастала на 34%.Были головные боли,но пропали.Сдал госэкзамены и началась подготовка к диплому...Диплом делал сам. За месяц до защиты диплома началось самое страшное.Начались просто глюки.Я пил и успокоительное,и контрастный душ,но это не спасло.
В один момент всё тело от пяток до ушей просто сковало и онемело.Думал,умираю.Выпив сразу же валокардина, онемение ушло.
Невропатолог прописывал Адаптол,который мне помогал. Были жуткие головные боли.От попытки думать головой начинались головокружения,я целыми днями лежал во дворе на воздухе,спал во дворе.Раздражал любой шум.
Летом ездил на море.4 дня не мог войти в него,потому что был страх.Антидепрессанты и успокоительное мне не помогало или было такое ощущение,что не помогало.
Далее был период спокойствия.Думал,всё прошло. Но нет.
В конце октября в институте на 2 высшем образовании нас опять начали трепать.Опять начались сессии и прочая лабуда.
В конце сентября делал УЗИ живота.Оказалось,что у меня воспалённая поджелудочная. Но до этого я работал полгода вахтой на стройке, ел жирную и вкусную пищу,пил вино и ни в чем себе не отказывал. На нервной почве повылезали те болячки,которые были у бабушки (удалённая поджелудочная).
На текущий момент сдаю сессию и ежедневно болит голова. Успокоительные средства типа Валидол,Корвалол или Новопассит меня не успокаивают, или я не ощущаю их действия
Валокардином не балуюсь,только в крайних случаях.На данный момент у меня подозрение на хронический панкреатит по показаниям,принимаю Дюспаталин и Панкреатин.
Что я хочу от всего вышесказанного:
Мне нужно разработать комплекс восстановления организма.Вот я просто чувствую,что все болезни,в т.ч. и СРК,полезли от раздражения нервов,а я не понимаю,что я не так делаю или что-то не делаю вообще.
Живот крутит в произвольный момент,образуются газы в кишечнике даже на голодный желудок,может скручивать живот даже от приёма гречневой каши.Зачастую бывают спазмы по всему животу.Сверху,снизу,сбоку.
Проблема еще в денежных средствах, поскольку сижу без работы из-за того,что просто живот скручивает в произвольный момент,нервы раздражены и сессия в конце концов...
Дома занимаюсь гирьками, играю в шахматы.В связи с ремонтом в доме не могу делать ежедневные обливания,а чувствую,что это мне помогало.
Соблюдаю диету №5-п.Возможно,ничего нового нету в этом мире,и я сам знаю,что и как делать,но вдруг я что-то упускаю...Подскажите.
1) диета,2) спорт,3) частый отдых, 4) медитирование?
Какие препараты мне нужно и можно принимать и нужно ли вообще их принимать? Успокоительные средства типа боярышника нельзя,т.к. понижают давление,а у меня норма 90\60.
Буду благодарен за все советы,которые вы выскажите.
Почему я думаю,что это СРК? Потому что 1) я пережил невроз летом 2012, 2)панкреатит,который мне подтверждает УЗИ и анализы, возник от нервов; 3) боли в животе возникают именно в кишечнике.
Направление к гастроэнтрологу давали именно из-за того,что анализы и диагноз не совпадают с фактическими болями.