Я что то не могу понят,ни когда такого не было,если наступала ремиссия,то как правило длится 3-4 месяца,а сейчас все иначе((( недавно было обострение,длилось две недели,потом (как я поняла)наступила ремиссия,но длилась всего дня три,и вот опять обострение(( да что такое(( опять боли перед дефекацией,первый стул норм,последующий жидкий,и живот болит..я вообще не понимаю,откуда вообще у меня колит взялся,ведь ни когда живот не беспокоил,и я так понимаю для колита нужен какой то толчок,инфекция,неправильное питание и т.д. а у меня ни чего этого не было!!!! Только ПА и ВСД,и в один прекрасный день все началось,как то проснулась и поняла,что у меня перед дефекацией болит живот(как перед диареей),но стул при этом нормальный,а после Т живот проходит,как ни в чем не бывало,и потом не беспокоит пока не захочу еще раз в туалет,и так длилось дней 7,потом месяца 4 ни чего не беспокоит,а потом опять(((первые осмотры,в том числе ректомоноскопом и колоноскопом,и ирриго ни чего не показали,поставили CHR?f вот в прошлом году поставили уже диагноз анотомические признаки колита,я вообще не понимаю,что это за диагноз,в смысле анотомические признаки??? короче,не могу ни чего понять,опять начинаю нервничать из за живота,опять страшно выходить из дома((