«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6858186 раз)

Светлый

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #12630 : 12 Декабрь 2012, 20:23:32 »

Вчера сорвала спину в поясничном отделе. Там итак 2 грыжи. Сегодня вообще еле с кровати встала... Отвез муж к мануальному. Тот сказал, что по симптоматике есть микротрещина фиброзного кольца и нужно теперь вести меня, как при травме. Вчера нужен был холод, а я игольчатым ковриком все разогрела и мазями - получился отек и стало хуже.
Короче уколол диклофенак мне, ну и похрустел меня, повытягивал. Теперь надо ездить к нему на сеансы плюс будет колоть диклофенак 5 дней 1 раз в день. Сказала, что с ЖКТ проблемы - боюсь диклофенак. Уверяет, что колоть - не пить  - ничего страшного коротким курсом. Что делать? Соглашаться? Мне кажется, что уже от одного укола живот как-то ноет. Или я сама себя накручиваю...
что колоть, что пить лекарства, без разницы, они в кровь попадают, а кровь все органы омывает.
Обратитесь на сайт Долженкова А.В. можно получить консультацию по инету, по эл.почте. Мне кажется он хороший врач, можете купить его книги, в них про остеохондроз четко разжевано. Растягиваться не рекомендую, можно усугубить.
Проблема в мышцах спины.
На его сайте размещены правила, типа как жить в мире с позвоночником, достаточно хорошо все расписано.

Добавлено: [time]12 декабря 2012, 19:36:03[/time]
по сути лечит время
Да yes

Добавлено: [time]12 декабря 2012, 19:39:50[/time]
+ рекомендую прочитать книгу автора И.М. Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента"
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 20:41:23 от Луноход »

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #12631 : 12 Декабрь 2012, 22:09:36 »

да.по сути лечит время. мази быстро острую боль не снимут, они длительного применения
ну и тут я отличилась мне как раз сильную снимали
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

tinyhippo

• Особый статус
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12632 : 12 Декабрь 2012, 22:13:17 »

Время одно не вылечит, нужны обязательно укрепляющие упражнения, устранение всех мышечных дисбалансов, а так же мышечная гибкость, иначе все время будет потрачено впустую. Да и без лекарств, как я понимаю, очень трудно снять первичное воспаление и спазм мышц вокруг травмы.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12633 : 12 Декабрь 2012, 22:36:01 »

Время одно не вылечит, нужны обязательно укрепляющие упражнения
Проблемы со спиной давно. Поэтому и стала йогой заниматься. Надо же как-то укреплять мышечный корсет.
А инструкцию к дифлофенаку прочитала - вообще опупела. Проще было написать не побочки, а то, чего точно не будет от него.  :D То, что он бьет по ЖКТ - это основная, конеш, побочка. К тому же вычитала, что при одновременном приеме его с АДами (СИОЗСами) повышается риск кровотечения в ЖКТ. Мой АД хоть и не СИОЗС, но все ж на серотонин тоже завязан. Так что ну его нафиг этот диклофенак. Отлежусь лучше дома и все пройдет. Не раз уже эти прострелы были - никогда ничего не колола и принимала.
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #12634 : 12 Декабрь 2012, 22:38:46 »

Так что ну его нафиг этот диклофенак.
отличное решение! лучше терафлекс попей))
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12635 : 13 Декабрь 2012, 00:49:54 »

Время одно не вылечит, нужны обязательно укрепляющие упражнения,
само собой,но после того как болеть перестанет
а когда уже заклинило остается только ждать и чуть чуть помогать примочками
как говорит Академик,даже от воды умереть можно,если выпить ведро
так что во всем нужна мера
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12636 : 13 Декабрь 2012, 01:58:51 »

Так что ну его нафиг этот диклофенак. Отлежусь лучше дома и все пройдет.
Боль можно попытаться и без НПВС снять.

Добавлено: 13 Декабрь 2012, 02:01:54
Отвез муж к мануальному.
..ну и похрустел меня, повытягивал.
Только вытягивать движения разрешайте им делать. Никаких надавливаний и вправляний. И требуйте дипломы об образовании и специальности.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12637 : 13 Декабрь 2012, 05:44:30 »

Так что ну его нафиг этот диклофенак.
Есть артротек, это диклофенак, покрытый оболочкой, защищающей от язв и кровотечений.
Я  ЗА глюкозамины, хондроитины, но Сонечке вроде таблетки такие не помогали, я не тестировала на родственниках)). Хондролон или мукосат в уколах-класс. Мукосат дешевле хондролона в 2 раза .

Добавлено: 13 Декабрь 2012, 05:46:27
. Мазь есть утрафастин (кетопрофен), втираю ее.
Мазь диклофенак дешевле

Светлый

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12638 : 13 Декабрь 2012, 08:33:59 »

Поэтому и стала йогой заниматься.
С йогой, поаккуратнее, советую всем, лучше предпочесть расслабляющие асаны (пример, Шавасана), читал случаи получения множественных протрузий (остеохондроз 3 степени, почти предгрыжа), после неверного выполнения сложных асан, здесь нужно учитывать индивидуальные особенности человека, его природную гибкость, физическую подготовку, если человек ранее ни чем не занимался, какие нахрен ему стоячие позы на голове или типа них. Здесь и не только здесь исходим из основополагающего принципа "Non nocere" - "Не навреди". Мышечный корсет хорошо укрепляется энергичной ходьбой (+ ходьба хорошо влияет на позвоночник, причем на весь позвоночник), и простыми физ. упражнениями. В случае с проблемами в позвоночнике, спинные мышцы и так напряжены, их нужно расслаблять.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #12639 : 13 Декабрь 2012, 09:41:09 »

Я  ЗА глюкозамины, хондроитины, но Сонечке вроде таблетки такие не помогали
ну почему же? Очень даже помогали, причем во всем - и с суставами и с кишечником и с общим тонусом организма.
Но когда я открыла для себя уколы это переплюноло все таблы))

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12640 : 13 Декабрь 2012, 10:25:18 »

Маму попробуй заставь таблетки, капсулы выпить, это капец какой-то.

Татьянка

• Знающий участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надоело ср"ть поносом
« Ответ #12641 : 13 Декабрь 2012, 11:54:27 »

Не знаю на фоне месакола и салофалька или совпадение но понос второй день несет, вчера со слизью, сегодня тоже уже 4 раза. Не пойму если они лечат то должно быть лучше? Может это они так лечат? У кого какой опыт? Как дальше пить ил или прервать?

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12642 : 13 Декабрь 2012, 12:02:30 »

Это побочка

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12643 : 13 Декабрь 2012, 12:14:59 »

Не знаю на фоне месакола и салофалька или совпадение но понос второй день несет, вчера со слизью, сегодня тоже уже 4 раза.
На мой вгляд хватит сидеть на строгой диете, поди уже вес не хило потеряла, просто правильно питайся, не ужели не видишь что тебе не помогают ни диета ни лекарства которые ты принимаешь, иди к врачу и подбирайте другое лечение! Загубишь себя нахрен!!!! Я читала твои посты и мои волосы дыбом встают, думала не буду писать но уже не сдержалась. Пример Вандер, у нее уже живот уже успокаивается и питание себе подобрала.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Энни.

• Особый статус
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12644 : 13 Декабрь 2012, 12:17:18 »

стоит попробовать антидепрессанты
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Страница сгенерирована за 0.456 секунд. Запросов: 55.