Ilia, интересный у вас подход )) интернет пишите ... а вы простите врач этой специализации с многолетней практикой ?..
это у вас интересный подход, вам выше уже говорили нет тут врачей гастро или подобной специализации, и не надо переспрашивать по пять раз, с вами личным опытом делятся, раз так немало знаете тогда вам тут ничего нового не подскажут, вам на форум врачей какой нибудь надо
Если дадите ссылку на мед. литературу, возможно и на МКБ-10 ( с пояснениями ) где будет опровергнуто то, что я пишу и будет доказано то, что пишите вы, то я с удовольствием пожму вам руку. А пока не стоит меня терминами закидывать
я вам тут ничего доказывать не собираюсь и тем более спорить или опровергать, руку себе сами пожать можете,мкб 10 там вам и пояснят что к чему, хм терминами закидал)) это названия заболеваний, если что, на кронопортал к Васи Пупкину обратитесь, человек побольше вас знает, сразу диагноз поставит и лечение пропишет))
Уверен Вы в курсе, что по статистике это крайне редкие колиты и в основном приходятся на возраст 50-70 лет. У женщин встречается в несколько раз чаще.
Основной симптом ?.. - жидкая диарея, боли, тошнота, возможна рвота.
в чем уверен, я б вам сказал что и кто в курсе, если сами не знаете, пишите так как - будто уже знаете про все виды колитов и сам врач с 10 летним стажем в этой специализации
И вы правы, это мое мнение и мое дело, как не быть слишком мнительным в наше время.
да конечно ваше, никто не сомневается, насчет мнительности кстати очень сомневаюсь, удачи!
Добавлено: 08 Август 2014, 14:43:52
утром был сильный стресс, перехватило весь верх, ребра, тошнило...такое впервые
выпила мотилиум, чтобы убрать тошноту, помогло, но чувство "перехватывания" осталось
теперь уже ведь ничего не сделаешь, чтобы предотвратить обострение пж? только ждать: будет или нет?
у вас что то типа панической атаки было, мне в таких случаях помогал феназипам таблетка,щас без него спокойно обойтись могу, не ждите обострения. а то оно точно придти может и меньше думайте об этом, вот у меня тоже такое бывает, например человек простывший рядом находиться и подумаешь блин он меня заразить же может и стараешься как бы подальше от него держаться и правда на след день горло болеть и насморк начинался)), а иногда пьешь с одной чашки и ничего нормально)) наоборот утверждайте не будет у меня никакого обострения с уверенностью) у меня крепкий и сильный организм и пж и справиться с любым стрессом, что то типа в этом роде), мне помогает...