Привет всем. Ребята помогите разобраться. У меня проблемы со стулом(понос)были всегда, проявлялись при волнении сильном и начале менструации. За последние десять лет пила очень много гормональных, чтобы забеременеть и выносить ребенка. В 2012 родила доченьку. А в 2013 в ноябре начался сначала кашеобразный стул, а потом жидкий. Попала сначала в инфекционную больницу, затем в гастроэнтерологическое отделение. Из больницы выписали с жидким стулом до 10 раз в день и с кучей диагнозов, объяснив что не могли меня так долго держать только из-за гастрита. В больнице нашли гастрит и деформацию желчного пузыря. В городе только платный гстроэнтеролог. Пошла к нему. С диагнозом не определились. Назначала энтерол и метронидозол, не помогало, диарея не останавливалась. Похудела на 10 кг, аппетита не было вообще. Поехала в Москву в ГНЦК. Пролежала там неделю, сделали УЗИ и колоноскопию. по узи: утолщение правых отделов ободочной кишки. уз-признаки воспалительных изменений в подвздошной кишке без трансмурального поражения, активность воспалительного поражения не выражена. увеличены л/у в брыжейке терминального отдела подвздошной кишки. деформация и взвесь желчного пузыря. расширены вены в полости малого таза. Колоноскопия: катаральное воспаление в правых отделах толстой кишки. Диагноз: антибиотикоассоциированная диарея( из-за огромного количества таблеток , которыми я пыталась остановить диарею) лечение альфа-нормикс 7 дней и бифиформ. пропила помогло. но потом нарушила диету и снова жидкий стул, лоперамид, иммодиум, смекта, активированный уголь не спраляются. Мой платный гастроэнтеролог, сказала что похоже все таки у меня СРК, посоветовала эрсефурил 28 табл по 200 мг и потом опять пробиотики. .Диарея остановлена. Вот так я живу уже почти год. Диарея возникает перед менструацией из-за нарушения питания или вообще непонятно из-за чего и остановить я могу ее только альфа-нормиксом или эрсефурилом. Лоперамид помогает но не всегда(очень редкие случаи).В последний раз, 1 неделю назад, после приема альфа нормиксом стул был очень твердым, такого не было уже за все время моего лечения, длился всего недели 2, а потом опять диарея. Вопрос такой, ребята разве срк лечат такими препаратами.