Axel. Ирриго снимки альтернативным специалистам давал на изучение?
Добавлено: [time]14 июня 2011, 14:06:16[/time]
Консультации специалиста ГНЦК А.В.:
Пациент:
Иногда в кале замечаю слизь и самое главное, ко мне вернулись боли справа внизу живота. Если раньше они были 2 раза в месяц, то уже на протяжении полугода каждый день, и не только по вечерам, но и утром и днем бывает. Причем, пока я в движении, за рулем, либо на работе, либо спортом занимаюсь, я не чувствую боль, как только ложусь на кровать или просто расслабляюсь, она появляется. жжение, отдающее в ногу, ногу "ломит" и справа чуть ниже уровня аппендицита как будто венка прощупывается.
Врач написал(другой не А.В.):"Минимальный поверхностный (тут не помню лим чего-то) хр. воспалительный процесс. В качестве лечения Мукофальк и Салофальк в течении 3-6 месяцев, раз в месяц сдавать кровь. Отменить ВСЕ витамины и железо до первого анализа крови,
А.В.:С вашим заболеванием вообще лучше не загорать и не проходить физио лечение с прогреванием.
И ВСЕ! Вся консультация!
Вопрос(другой пациент):
Сильно похудел 20кг за 4 года, постоянная слабость, если что-то поделаю физически то очень быстро устаю.
Рост вес - 177см, 55кг. Не могу набрать вес
Если не принимать ферменты то начинается понос, иногда с кровавыми прожилками и болями в правом нижнем углу.
Если поесть сладкого, через некоторое время, 1-2ч в правом нижнем углу начинает бурчать и пучить.
А.В.:Ну, теоретически может быть Крон. Конечно нужно на вас посмотреть, подробно, подумать, и обследовать. Если ничего не найдем в толстой кишке и в терминальном отделе подвздошной, то можно будет поставить вопрос о видеокапсульном исследовании тонкого кишечника.