СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
24 апреля 2019, 02:26:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу поделиться опытом  (Прочитано 76266 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SirenaАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 20
Зодиак: Лев
Город: Калининград
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1997 год
Сообщений: 10


Награды
« : 06 апреля 2008, 02:20:32 »

Мне все эти прелести достались по наследству. Когда стало совсем плохо, я начала таскаться по врачам, но никто не ставил диагноз СРК. Лежала в больнице, но вы все знаете, что это ни к чему не приводит. Я сейчас, как мне кажется, знаю больше чем все эти врачи, потому что прочитала кучу литературы по гастро и СРК установила себе сама. Прочитала я об этом в книге одного Питерского врача, моя знакомая дала мне эту книгу, она по ней вылечилась, на это ушло 2 года, сейчас живёт и радуется, ест что хочет, но обязательно раз в год проходит профилактический курс.
   Хочу коротко написать часть его статьи про «любимый» диагноз: Чертенок
«Это комплекс нарушений основных функций кишечника. Это заболевание скорее нервное, чем функциональное. Одному гастроэнтерологу с этим не справиться, здесь необходима и помощь квалифицированного психотерапевта (повторяю, квалифицированного!), а также положительный настрой самого больного.
Тонкий механизм перистальтики нарушают стрессы, депрессия, кишечные и др. вирусные инфекции, гастриты, холециститы и др., неправильное и нерегулярное питание.
При СРК формируется замкнутый круг. С одной стороны, синдром развивается на фоне уже имеющихся нарушений функций ЖКТ, с другой – боли, страх перед возможными позывами в непредсказуемых ситуациях, необходимость длительно выдерживать пищевые ограничения, усугубляют невротические проявления – круг замыкается.
   Я когда прочитала, ахнула! Шокированный Это про меня! Действительно, сначала появился гастрит, холецистит, панкреатит, колит, дисбактериоз, потом я стала зацикливаться на неприятных ощущениях и прочих сюрпризах, стала бояться и каждый раз вздрагивала от урчания в животе. Если я находилась там, где небыло туалета, на меня стала нападать паника. Мне приходилось по многу часов не есть и не пить, что бы не вызывать позывов в туалет, таким образом положение с ЖКТ только обострялось, становилось хуже, страх усиливался. Ну, чем не замкнутый круг!
   СРК сидит у нас в голове! За работу ЖКТ целиком и полностью отвечает наша нервная система! У меня, например, когда я дома все симптомы чудесным образом улетучиваются. Но если надо куда-то идти или чего хуже долго ехать…кричи караул, мне становится плохо заранее, по ночам снятся кошмары. В животе будто фабрика по производству газов работает, с толчка слезть не возможно, руки трясутся как у алкоголика. В итоге встаёшь за много часов до выхода из дома, наедаешься имодиума под завязку, читаешь Отче наш и на негнущихся ногах выползаешь из дома.
   Если интересно могу написать, какие препараты рекомендует этот врач, я о некоторых и не слышала, когда стала ходить по аптекам на меня там глаза таращили впрочем, как и наши врачи. А если Питерским интересно, напишу его фамилию.
   Мне реально стало лучше, плохо что какие-то препараты я так и не нашла, пришлось заменить их другими. Супер
   Вообщем, отвечайте, если заинтересовало.
Записан
LupusLex
Почетный участник
*****

Карма: +29/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: вроде 27
Город: говорят, что Москва
Страна: впечатление, что Занзибар
Сообщений: 762


Награды
« Ответ #1 : 06 апреля 2008, 13:49:01 »

Конечно очень ждем и фамилию и преператы  Да
Записан

Il est étonnant, comme sur un forum pouvaient se réunir tant de bons gens fins et tant d'idiots infatués.
Отчаявшаяся
Новичок
*****

Карма: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 24
Зодиак: Весы
Город: Пермь
Страна: Россия
Тип СРК: М+З
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 31


Награды
« Ответ #2 : 06 апреля 2008, 15:51:02 »

Сирена, какие препараты рекомендует этот врач для лечения срк с метеоризмом, запорами и спазмами (болями)?
Записан

В жизни нет ничего плохого. Есть только отношение к нему. Часто плохим кажется то, что всего лишь непривычно
SirenaАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 20
Зодиак: Лев
Город: Калининград
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1997 год
Сообщений: 10


Награды
« Ответ #3 : 06 апреля 2008, 21:35:54 »

Девочки, извините, что писанина длинная, я просто хочу выложить побольше информации.
   Хочу сразу предупредить, что врач не нахваливает конкретные препараты, он просто перечисляет их свойства, из чего и как они сделаны, как правильно их принимать (не смотря на рек. нотации). Он не за самолечение, но все мы тут знаем что найти хорошего врача почти фантастика. Так что для себя я выбрала некоторые препараты и после их приёма мне стало лучше, прошли боли и метеоризм, стул почти нормализовался, жаль только психологически ни каких изменений.
   1. Зостерин-Ультра-природный сорбент, очищает не только ЖКТ, но и кровь, выводит токсины, снимает воспаление, подавляет брожение. Среди сорбентов ему нет равных. Кстати, он награждён медалью за помощь в здоровье нации. Принимается 14 дней.
   2. После этих 14 дней Зостерином, начинаем принимать Фервитал – это сразу и сорбент и пребиотик и БАД. Вообще, Фервитал штука классная, он также очищает кишечник, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и, помогает нашей полезной микрофлоре расти.
   Принимается он вместе с БИО продуктом (я делаю так, наливаю пол стакана БИОкефира, насыпаю туда препарат и оставляю минут на 10, потом выпиваю). Для тех кто боится пить кисломолочные, учтите что это обязательное условие, ничего страшного не будет, я тоже боялась. В нашем случае Фервитал можно пить хоть всю жизнь, он не имеет сроков приёма, т.к. абсолютно безвреден.
   Если вы уже пробовали улучшить свою микрофлору и принимали один Линекс или Хилак-Форте или Бифиформ или ещё что-то и теперь вы убеждены в том, что это всё лажа, правильно! Ведь залог успешного лечения состоит в том, что нужно бить по всем фронтам одновременно. Во-первых, пребиотики и пробиотики принимаются совместно, а это уже минимум два препарата, по отдельности они вылетают из нашего организма как пробка. Во-вторых, все они выращены на основе коровьего молока, а значит в какой-то мере они «не наши» и прижиться им крайне тяжело, что бы им помочь принимаются сорбенты.
   Дюфалак (относится к пребиотикам) в его нотации вы не прочтёте ни чего особенного, кроме того что он слабит, не пугайтесь, у меня тоже преим. диарея, но я отважилась его принимать и очень этому рада! Он является сильным стимулятором полезной микрофлоры, она не только растёт и размножается, но и борется с патогенной флорой. Плюс этого препарата в том, что он не имеет сроков приёмы, я вот пью его уже пол года и принимается он 1 раз в день в удобное для вас время. Я пью вечером по 15 мл, для тех, у кого запоры нужно принимать больше. Первое время мин через 15 после приёма я летела в туалет, но 1 раз, потом всё прошло, организм привык. И на вкус, кстати, не гадость.
   Эуфлорин L, Эуфлорин В, Нормофлорин (пробиотики), содержат «натуральные» (наши) бифидо и лактобактерии, т.е. не содержат белков коровьего молока, а это очень важно для тех у кого после молока понос и просто если есть любые пищевые аллергии. Бактерии находятся в жизнеспособном состоянии и начинают работать сразу после попадания в рот.
   Другие неплохие препараты из группы пробиотиков- Лактобактерин сухой, Бифидумбактерин сухой, Колибактерин сухой, Бифиформ, Аципол, Бебилайф. Конечно, их не сравнить с Эуфлоринами и тем более с Нормофлорином, но на крайняк заменить можно.
   И ещё, обязательно пропейте препарат Санта-Русь, но только 3-х месячный курс (не как в нотации). Я очень им довольна.
   Все препараты я принимала в комплексе, это обязательное условие и хотя бы на время лечения нужно полностью отказаться от запрещённых продуктов. У кого метеоризм не ешьте белые каши, яйца, белый хлеб, бобовые, картофель только печёный и др.
   Надеюсь, что когда-нибудь мы проснёмся здоровыми! Спасибо тем у кого хватило сил дочитать до конца.
   Фамилию доктора напишу позже, нужно выяснять у хозяйки книги.
Записан
Иллюзия
Участник форума
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 19
Город: Москва
Страна: Rus
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 187



Награды
« Ответ #4 : 06 апреля 2008, 22:26:28 »

Sirena, спасибо огромное прям за такие ответы! из всего перечисленного пила Бифиформ и Бифидумбактерин только, но они помогали, но, к сожалению, страдает по большей части психологическая сторона. Я как раз недавно писала об этом (что не функциональная, а все это нервы, да и с самого начала поняла это, про меня вообщем). Я думаю что просто принимать и нервничать дальше нет смысла, просто с трудом представляю себе сроки, но готова все нафиг бросить и лечиться... К врачу идти стыдно, да еще если не к одному.. брр..
Записан
admin
Гость
« Ответ #5 : 07 апреля 2008, 00:12:01 »

Не помню кто писал про то, что сухие биотики не работают, но все-таки где правда? Я кроме Линекса (курсом) ничего не пробовал, но эффект был от него.
Записан
Dead Sailor
VIP
*****

Карма: +458/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3071


Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.


Награды
« Ответ #6 : 07 апреля 2008, 00:16:00 »

Анти,не знаю,но я свой дисбактериоз сухим Бификолом лечила,и довольно таки успешно..
Записан

В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.
Lena
Активный участник
*****

Карма: +40/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 41
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: М
Стаж СРК: 2002 год
Сообщений: 260


Награды
« Ответ #7 : 07 апреля 2008, 10:11:33 »

Sirena,может это питерский доктор Г.В.Болотовский?Мне его книга "Дисбактериоз" очень помогла.
Записан

"Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один ,чем вместе с кем попало ! ..." Омар Хайям
SirenaАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 20
Зодиак: Лев
Город: Калининград
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1997 год
Сообщений: 10


Награды
« Ответ #8 : 07 апреля 2008, 19:31:23 »

Sirena,может это питерский доктор Г.В.Болотовский?Мне его книга "Дисбактериоз" очень помогла.

Да, точно! Болотовский!
Иллюзия, в лечении главное уверенность в том, что оно поможет. У меня тоже нервы не к чёрту, ничего не могу со страхом поделать, но всё же от этих препаратов мне стало лучше.
« Последнее редактирование: 07 апреля 2008, 22:39:12 от anti » Записан
Проня
Член клуба СРК
*****

Карма: +71/-0
Offline Offline

Зодиак: Весы
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2004 год
Сообщений: 1121


Все на свете проходит, пройдут и неприятности.


Награды
« Ответ #9 : 07 апреля 2008, 19:56:41 »

А уменя обычно приступ срк начинается с сильного спазма, потом вздутие, метеоризм, запор или понос, а бывает и снормальным стулом, и боль при этом не сильная, но нудная такая и никакие спазмалитики не помогают. Может у кого-нибудь такое бывает, что вы принимаете от нудной боли? Грустный
Записан
anchik
Почетный член клуба
*****

Карма: +160/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 39
Зодиак: Овен
Страна: USA
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1984 год
Сообщений: 1767


ya sobstvennoj personoj


Награды
« Ответ #10 : 07 апреля 2008, 20:18:10 »

проня, от нудной боли принимаю адвил, не знаю есть он у вас или нет, обычно ношпа помогает но если нет то 2 таблетки адвила и ничего не болит, у меня тоже бывают нудные боли особенно если метеоризм и ни туда ни сюда, живот ноет
Записан
Проня
Член клуба СРК
*****

Карма: +71/-0
Offline Offline

Зодиак: Весы
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2004 год
Сообщений: 1121


Все на свете проходит, пройдут и неприятности.


Награды
« Ответ #11 : 07 апреля 2008, 21:01:48 »

А у этого адвика есть какое-нибудь латинское название. Бывает, что в разных странах одни и те же препараты появляются под разными названиями в зависимости от фирмы-производителя?
Записан
anchik
Почетный член клуба
*****

Карма: +160/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 39
Зодиак: Овен
Страна: USA
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1984 год
Сообщений: 1767


ya sobstvennoj personoj


Награды
« Ответ #12 : 07 апреля 2008, 21:19:26 »

не адвик, а адвил. попрубую поискать.
« Последнее редактирование: 07 апреля 2008, 22:37:20 от anti » Записан
MoffettA
Активный участник
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Город: Рязань
Тип СРК: М
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 387


Награды
« Ответ #13 : 07 апреля 2008, 21:31:54 »

А там есть рецепт для тех у кого не поносы а метеоризм просто??
Записан
Проня
Член клуба СРК
*****

Карма: +71/-0
Offline Offline

Зодиак: Весы
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2004 год
Сообщений: 1121


Все на свете проходит, пройдут и неприятности.


Награды
« Ответ #14 : 07 апреля 2008, 21:40:28 »

Спасибо, anchik.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 23.