«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661512 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Да и откуда там ему у вас взяться?
Сварить
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

Как можно хотеть сделать такое говно, как Маасдам? Это же искусственно состаренный ширпотребный сыр, не более.
посоветуй, на твой вкус, хороший сыр,чтобы я могла его хотеть)))
я маасдам не понимаю, сладкий он. я все же немного другой сыр люблю
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Нет, он божественен.

я его вкус тоже уважаю...)
зы:получается я тоже полный профан в сырной гастрономии?
на вкус и цвет все фломастеры разные))... :P
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

на вкус и цвет все фломастеры разные))...
Во-во..  Тут по словам некоторых людей, многие слаще хрена ни чего видали.)))) Ну чес... ну нишета полнейшая, ай яй яй...)))
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

А я пармезан попробовала недавно, мелко потереть с майонезом и чесночком...божественно, а маскарпоне не поняла, ну так, к чаю...))Во то же чуть слаще хрена что ли))
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Люблю Маскарпоне в десертах, Пармезаном цезарь , пасту и суп Минестроне посыпаю , вкуснятина.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

А я люблю простой сыр из Сырной лавки, ну названия щас навыдумывали-Кардинал и т.д. Там всегда свежий. Утром с кофе...
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Я чего я не из сыров. Так это корден-блю,  с орехами сыры, да и всякие вонючки. С плесенью с удовольствие и Камамбер поем и пормезан в дабавках не более... Самый любимый это Мацарелла, брынза. Ну и как не без простого нашего Российского.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

А я пармезан попробовала недавно, мелко потереть с майонезом и чесночком...божественно, а маскарпоне не поняла, ну так, к чаю...))Во то же чуть слаще хрена что ли))
пармезан очень нравится, но цена не нравится))
а маскарпоне не для чая..а для десертов..чизкейки, пироженки всякие с ним очень вкусно получаются, тирамису вообще вкусняшка

Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 23:17:00
Кардинал
вот этот тоже нравился одно время..я их все перепробовала уже, короли Артуры всякие, черные принцы.
сейчас опять новый взяла, ниче так, но не ВАУ
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5387
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

посоветуй, на твой вкус, хороший сыр,чтобы я могла его хотеть)))
Я не могу ничего советовать в данном вопросе — сыров очень много и их вкусовая палитра очень широка. И я вот даже не могу дать какой-то чёткий критерий отличия хорошего сыра от плохого. Есть определённый тренд качества — это цена сыра. Но это не означает автоматически, что любой более дорогой сыр будет вкуснее любого более дешёвого. А критерий хороший/плохой — это вообще вопрос исключительно личных вкусовых пристрастий.
я его вкус тоже уважаю...)
Вкус этого сыра нельзя уважать.  no  Так как Маасдам есть ширпотребная сырная подделка под сыры типа Эмменталь. Это именно подделка для широких слоёв населения с не особо притязательными вкусами. Он выглядит как выдержанный и дорогой, но на самом деле выдержанным и дорогим не является. Купи себе настоящего Эмменталя (можно найти рублей за 500-600 немецкие аналоги) и Маасдама — и сравни их вкусы. Если, конечно, ты разницы не почувствуешь, или же она тебе покажется несущественной, значит тебе и в самом деле нет смысла тратить деньги на более дорогой Эмменталь. Но это всё равно не отменит написанных мной выше фактов.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Но это всё равно не отменит написанных мной выше фактов.
Дык сам так поставил свой ответ, вот и последовала реакция.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

А критерий хороший/плохой — это вообще вопрос исключительно личных вкусовых пристрастий.
я со многими твоими высказываниями согласна..так что вполне вероятно по вкусам тоже совпаду..так что просто напиши какие сыры ты предпочитаешь и не надо много буквов лишних писать
это ж не значит, что я сразу побегу пробовать все или спорить с тобой и доказывать, что тебе нравится говняный сыр, пахнущий носками
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Ну вот... Теперь Тирамису захотела.  :(
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5387
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

я со многими твоими высказываниями согласна..так что вполне вероятно по вкусам тоже совпаду..так что просто напиши какие сыры ты предпочитаешь и не надо много буквов лишних писать
Что я могу посоветовать? — обратить внимание на сыры ценовой категории 500-900 рублей за килограмм! Здесь, в принципе, можно найти много интересного из разных стран, и даже некоторые наши заводы гонят неплохие сыры в эту ценовую категорию. В цену меньше 350 рублей вообще ничего никогда не брать — это либо сыр, выпускаемый с нарушением технологии (типа, как любят делать везде у нас), либо состаренные плавленные сыры (типа как Гауда) либо ширпотребные эрзацы дорогих сыров (типа вот как Маасдам). Цвет — чем желтее, тем лучше. Консистенция — плотная.
Что касается личных пристрастий, то мне нравятся Старый Амстердам и эмментальские сыры. 

Кстати, у правильно выдержанных сыров, есть такое свойство, что они практически не покрываются плесенью при хранении.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Пармезаном цезарь
По-моему, это блюдечко с цезарем выстилают сеточкой из жареного тертого пармезана в ресторанах?
говняный сыр, пахнущий носками
Дорогие сыры как раз и будут, наверное, носками пахнуть. Брожение, ничего не поделаешь.

Учёные создали сыр на закваске из бактерий с человеческих ног, пупка и подмышек.

А вы бы хотели попробовать эти изысканные сорта?
Всем известно, что аромат некоторых сыров напоминает запах грязных ног. Однако специалистам этого показалось недостаточно, и они решили добавить в сыры настоящие бактерии, взятые с человеческого тела.

Исследователь Кристина Агапакис и эксперт по ароматам Сиссель Толаас создали в общей сложности 11 сортов сыра, каждый из которых имеет специфический резкий запах. Свою уникальную серию Агапакис и Толаас представили в Дублине в рамках выставки, посвящённой синтетической биологии.
По словам Кристины, сорта представляют собой уникальные «отпечатки» микробных пейзажей разных людей. Для проекта были отобраны образцы бактерий с ног, пупков и подмышек антропологов, нескольких других учёных, художников и сыроделов, на их основе были созданы закваски, которые и послужили сырьём для сыра. «Несмотря на очевидное химическое и биологическое сходство, каждый сорт сыра, как и ноги каждого человека, имеет свой неповторимый запах», — утверждает исследователь.
Учёные создали сыр на закваске из бактерий с человеческих ног, пупка и подмышек
Агапакис и Толаас сняли короткометражный фильм, в который включили описание процесса сыроделия и интервью с людьми, чьи бактерии послужили основой для запахов. Создатели экзотического кисломолочного продукта заявляют, что сыр изготовлен в первую очередь не для употребления в пищу, а чтобы напомнить о небрежном отношении людей к микроорганизмам, живущим в нас.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.667 секунд. Запросов: 54.