«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 662810 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

я делала пару раз по твоему рецепту. Вполне! не вау! но вкуснее, чем гречка с подливой) нет ее яркого запаха.
Я как-то делала плов бухарских евреев. Очень необычно. Я кинзу сырую терпеть не могу, а вот в вареном виде она мне нравится, короче вот: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

mashas

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 882

Да, гречка точно не пахнет. А муж даже первый раз пшено не опознал. Киноа очень вкусно, иногда варю заранее отдельно на 2 дня, потом смешиваю все. За сноску спасибо, попробую.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Я недавно делала это, у меня был куриный фарш с грибами.
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5406
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

А у меня тоже есть свой аккаунт на поварёнок.ру. Но у меня там только два рецепта выложено: яблочное варенье и клюквенный морс. Хочу вот плов выложить, так многие не понимают как его приготовить, так чтобы получилось с первого разу. Надо будет фоток только понаделать.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Хочу вот плов выложить, так многие не понимают как его приготовить, так чтобы получилось с первого разу
А в чем фишка? Я считаю, что умею)
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Все так считают, у каждого своя фишка и каждый думает(особенно УГ), что другие не умеют.
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5406
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Все так считают, у каждого своя фишка и каждый думает(особенно УГ), что другие не умеют.
Не, форум реально не место для общения. Пишешь одно, а понимают совсем не то, что хотел сказать.

Я написал всего-лишь: «многие не понимают как его приготовить, так чтобы получилось с первого разу». А плов и в самом деле трудно вкусно приготовить в первый раз — так чтобы получился именно плов, а не рисовая каша с мясом и овощами. Так как при приготовлении плова аутентичным способом (то есть, так как это делают в придорожных ошханах Узбекистана) есть несколько технологических проблем. Эти проблемы может решить только человек с большим опытом приготовления плова. И дело даже не в пряностях, или в составе плова, а в том, чтобы рис и остальное были в правильной степени готовности: не кашей, но и не полусырые. Дак вот есть решение, позволяющее приготовить плов: не имея опыта, за полчаса (а не за два-три), с результатом что даже узбекские аборигены никогда не догадаются, что этот плов повар сделал первый раз в жизни.

А оригинальным методом плов многие умеют делать. Так что я тут никому в умениях не отказываю. Просто это долго и надо опыт большой в приготовлении, чтобы получилось то что нужно. 
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Ну делись, че тянешь кота за хвост?
Я делаю за 18мин.
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5406
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Ну делись, че тянешь кота за хвост?
Я делаю за 18мин.
Быстро. У меня 30-40. Хотя, чистое время работы по готовке и в самом деле может быть меньше 20 минут.
Поделюсь, но там. Когда фотки сделаю.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

не кашей, но и не полусырые.
Вот ризотто должно быть пушистым снаружи и твердым внутри, в плове не знаю
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Я делаю в скороварке, поэтому так быстро, если говядина, то дольше, в ней главное воды норму налить, если больше-то каша получается, но иногда я специально так делаю, для желудка вроде легче.
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5406
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

По Узбекистану когда едешь — там ведь по всей стране в ошханах только плов, шурпа и лагман. Но везде разный.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3318
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Я делаю за 18мин.
18 минут варки - это очень мало для плова.

У меня 30-40.
У меня тоже примерно столько же.

так чтобы получился именно плов, а не рисовая каша с мясом и овощами. Так как при приготовлении плова аутентичным способом (то есть, так как это делают в придорожных ошханах Узбекистана) есть несколько технологических проблем. Эти проблемы может решить только человек с большим опытом приготовления плова. И дело даже не в пряностях, или в составе плова, а в том, чтобы рис и остальное были в правильной степени готовности: не кашей, но и не полусырые.
У меня именно так и получается!
Главное - варить на очень медленном огне, по мере надобности доливать воду.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

18 минут варки - это очень мало для плова
В скороварке как раз! Я смотрю скороварками никто непользуется, а у меня аж 2 , однастарого образца, советская еще и новая(гады написали российская, потом догляделась, сделано в Китае, а ведь выбирала спецом росссийскую можно было немецкую купить, но щас думаю и она в китае сделана).
Записан

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!

Я смотрю скороварками никто непользуется,
Поделись рецептом своего плова  для скороварки. :-[Я в основном просто рис запариваю для подлива.Рис и правда получается очень вкусный. goodОсобенно когда свежесваренный очень вкусный. :)
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.
 

Страница сгенерирована за 1.586 секунд. Запросов: 55.