«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 623730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Los

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 193
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2603

А что только тебе троллить можно?
good
Записан

-Ника-

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 357
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2861
Записан

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026

Банально, но вкусно) icecream


Полезные мюсли (до 6 порций)

450 г геркулеса (органического по возможности)

85 г микса из орехов

100 г микса из семечек (тыквенных, кунжутных, подсолнечника)

150 г сушеных фруктов на ваш выбор

Подавайте с соевым, миндальным или рисовым молоком или безмолочным йогуртом.

Можно также добавить дольки свежих сезонных фруктов и ягод – например, бананов, клубники или черники.

Смешайте все сухие ингредиенты и храните их в большом герметичном контейнере. Подавайте, залив мюсли молоком или йогуртом и посыпав нарезанными свежими фруктами.
Записан

-Ника-

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 357
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2861

Тоже люблю овсянку с орешками, изюмом, тертым яблоком и медом  heart
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Записан

Conqres

  • Гость
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

У кого что сегодня планируется на обед-ужин?

Добавлено: 07 Октябрь 2017, 15:55:08
Я варю сладкий молочный супчик с рисом. И с сыром буду его есть.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2017, 15:55:08 от Light »
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10043

Курица с овощами: морковь, картошка с кожурой, лук, брокколи, перец сладкий запеченные в духовке, уже ела, нямням!
Записан

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Покупаем кусок свиного подчеревка, вот такого, с мясными прослойками
Варим его около 2 часов, чтобы все было мягким. В воду я добавила немного соли и лавровый лист.
Сало сварилось, достаем и охлаждаем. Натираем со всех сторон солью, черным перцем, можно и другими приправами, лично я воспользовалась только этим. В нескольких местах сделала надрезы до середины и всунула в них порезанный тонкими пластинками чеснок (можно и подавить его и просто натереть).
Кладем сало в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь/сутки.
Все)
Записан

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662

А 2 часа это не долго ?
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

А 2 часа это не долго ?
Да в принципе можно наверное и час. Я варила часа полтора точно, хотелрсь чтобы было мягким мясо.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Гедзы - можно и жарить, и варить.

Для фарша: мясной фарш ½ кг, капуста пекинская 250 г, чеснок 3 зубчика, имбирь корень 1 кусок, соль по вкусу, лимонный сок ½ ст. л., рисовый уксус 1 ч. л., соевый соус, 1 ст. л., рыбный соус 1 ч. л., лук зеленый 1 пучок, перец свежемолотый смесь
по вкусу.

Для теста: мука 400 г, крахмал 3 ч. л., кипяток 200 мл, соль 3 щепотки.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Рисовый уксус, рыбный соус необязателен. Но тесто с крахмалом д.б., чтоб прозрачное было, и тонко раскатанное тож.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2017, 16:23:09 от Апрелька »
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Апрель, ты их делала сама?
Я вот хочу попробовать сделать пян-сэ корейские. Тоже хвалят.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.696 секунд. Запросов: 55.