Механизм может и не совсем такой, но то, что имунка зависит от желудка - это так. Да и вобще очень много чего от ЖКТ находится в зависимости.
Вот практика показывает, что как раз прямой зависимости и НЕТУ!
Вот, допустим, я: По кишкам зачастую охота вешаца, а с носоглоткой все порядке, и вырезала бы гланды с удовольствием, чтобы исключить еще одну версию, но, нечего вырезать)))) там все нормально))
И многие кронпортальцы имеют сильнейший иммунитет, и тоже болеют простудами раз в год, как и я, или еще меньше) При чем на обоих форумах некоторые отмечают, что иммунитет стал сильнее именно с приходом колита!
Что вообще не вписывается в теорию....
А насчет этого парня, который на том блоге писал, мое мнение такое: если выпить стоооооолько анти биотиков, сколько он за свою жизнь выпил, то у меня бы не только дисбакт ериоз начался, я бы вообще СДОХЛА от ВЗК, и Ремикейд бы не помог:))))))))) Т.к. знаю свою реакцию на антибиотики.... А постоянные простуды у него были, скорее всего, из-за какой-нибудь хр. вирусной инфекции....
Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 19:11:56
А Артур молодец, я лично не сомневаюсь, что он нашел свою ГЛОБАЛЬНУЮ проблему и вылечился!
И советовала бы задуматься также всем, у кого микробы в горле и в кишечнике СОВПАДАЮТ!)
Например - там и там золотистый стаф - это классика жанра).
Я вот раз 3 делала анализы, и у меня вообще никаких совпадений.... при чем один раз в горле высеялся даже один Эпидермальный стафилоккок, который защищает слизистые кожи и ротоглотки , как полезная лактобактерия....
Так что нечего мне вырезать
)))))))