Вообще у меня сложилось мнение, что исследование иммунного статуса необходимо делать всем, у кого при обследованиях определяют первичный колит, т.е. не связанный с к-л. другой патологией ЖКТ, которая бы могла вызвать нарушение переваривания, или анатомическими отклонениями в строении ЖКТ, выраженный дисбак, о5 же - не связанный с нарушением переваривания.
Правда, у меня сейчас на фоне лечения нет жалоб на кишечник. И тем не менее - недавно делала иммунограмму, т.к. у меня длительные и плохо поддающиеся лечению проблемы по гинекологии. Мне очень долгое время приходилось "глушить" воспаление, чтобы добиться хорошей функции яичников..... из-за этого я и заработала этот самый СРК.....
В прошлом году нек-рые врачи стали говорить о том, что причина всех моих проблем - вторичный иммунодефицит. Да оно и понятно было, т.к. именно в последние годы появились все клинические признаки снижения иммунитета (частые простуды и т.п.)
Но вот только недавно я решила во всем этом разобраться. Выяснилось, что у меня полно вирусов, и видимо, они - причина иммунных нарушений.
А позавчера
пришли результаты иммунограммы и иммунные нарушения подтвердились.
Вот что написано в заключении:
1.
Количество дубльнегативных Т-лимфоцитов (CD3+CD4-CD8-) характеризующихся высокой интенсивностью экспрессии CD3 что может соответствовать Т-лимфоцитам с TCR γ/δ – составило 5%. (вообще китайская грамота какая-то!.....
. Искала в ГуглЯндексе, но так и не смогла найти - что же это означает)
2.
Повышена концентрация циркулирующих иммунных комплексов
(почти в 2 раза)
3.
Повышена концентрация иммуноглобулина М. Знаю, что последнее бывает при острых процессах, но у меня, вроде - только хронь вялотекущая.
Вообще, кто у нас разбирается в этих вопросах? Академик, Стужа! Что можете сказать?