Так вот этот профессор сказал, что в стародавние ГДР-ровские времена (а ему уже под 70 лет) он изучал влияние различных закаливательных процедур (бассейн, сауна, обливания и т.п.) на заболеваемость респираторными заболеваниями детьми детсадовского возраста.
Результат: болели так же часто/редко, как и в контрольной группе (без закалки).
Хм, интересно!
Я вот с децтва была закаленной, хотя. если разобраться, специально и не закалялась).
Просто, например, летом, когда отключали горячую воду - мыла ноги холодной, сквозняков разных не боялась, не куталась.
А потом, помню, осенью купалась))
Я знаю, есть категория - часто болеющие дети, так вот - я была в совершенно противоположной категории - практически не болеющие дети:)))). И не только потому, что в садик не ходила, т.к. в школу пошла - меня там тоже все вирусы обходили стороной))). Вот не знаю - есть тут какая-то связь с "закалкой". или нет?.... Но вот одно сейчас понимаю - закалка все равно дает какой-то плюс! Ибо сейчас, когда у меня куча инфекций - обострения идут исключительно от ПОСТОЯННОГО, ХРОНИЧЕСКОГО промерзания, тогда, когда у нас у всех в квартирах проблемы с теплом). Но НЕ ОТ СКВОЗНЯКОВ, не от кондиционеров, не от того, что вышла на улицу в одном свитре при температуре +15 (а иногда случалось так, что и еще легче одевалась) - НИ ОТ ЧЕГО ЭТОГО у меня не обостряется! Других ВЭБщиков читаешь - у них и после кондиционера обострение, и от сквозняков.
Добавлено: [time]20 сентября 2014, 05:54:58[/time]
Феникс, а что говорят немецкие врачи о связи аутоиммунных заболеваний у тех, кто мало болел в децтве? Действительно есть такая связь?
Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 07:06:11
Апрелька и Благару, а также Феникс!
Вот, недавно я в поликлинике, среди рекламных листовок, нашла вот такую книжку:
Особенности применения цитофлавина
в современной клинической практике
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЧес говоря - ничего не поняла)))) слишком все сложно для меня написано.... Поняла одно - он хороший антигипоксант, антиоксидант, нормализует КЩБ, на иммунитет действует! Воспаление уменьшает! НО, по действию совершенно противоположен моим - Эуфиллину/Пентоксифиллину.
Что скажете?
А что такое аденозинергические системы?