_Miss_X, а у тебя эозинофилы в крови повышены и IgE?
Нет! Ни то, ни другое, повышены только базофилы в обострение....
Короче, иногда читаю этот форум, и думаю, что у большей части здесь невыявленный Лямблиоз.... Ну, или другая загадочная паразитарная инфекция...
Очень уж напоминает то, что красочно описывают БОЛЬШИНСТВО форумчан, в т.ч. т.наз. ПА, ВСД, "что-то накрывает" - то, что со мной происходило совсем недавно, примерно с месяц в общей сложности
))))))
Новый инфекционист назначил курс Макмирор на 5 дней + желчегонные, антигистамины и спазмолитики.
Я даже начала лечение с остатков Интетрикса) т.к. очень уж меня достали новые утренние симптомы....
Что изменилось:
Сразу же, с первых дней, еще с Интетрикса - ушли эти самые симптомы, которые почему-то мучили только по утрам:
тошнота, слабость, поносы. Если до противопаразитарного курса я вставала утром, и меня так штормило, что кажется, вот-вот, и упаду, + какая-то муть непонятная, тошнит, хотя тошнить и нечем - это все началось примерно месяц назад, с приходим холодов, и совершенно нетипично для моего колита, хотя в начале болезни и был период с такими же симптомами, но я тогда, как помню, и лечилась фуразолидоном, интетриксом. Так вот - думала в этих симптомах вирусы замешаны, оказывается, паразиты, т.к. с самого начала лечения от лямблий эти конкретно симптомы как рукой сняло.... А вот собственно колит никуда не ушел (м.б. пока?), и так же требует уже другого, уже своего "противоядия"....
Кстати, подсказал мне тот инфекционист, где можно сделать доуденальное зондирование, пока не наводила справки, но если есть возможность - буду делать после курса. Т.к. очень хочется разобраться в причинах своего колита....
Параллельно делала, где только возможно, дезинфекцию у себя дома с доместосом, т.к. подозреваю, что цист в доме много, еще от жившей 2 года назад кошки.... они могут сохраняться годами... Но самый лучший способ уничтожения цист - облучение под УФ лампой более 15 минут.
Добавлено: 10 Октябрь 2014, 17:55:04
Заканчиваб курс от лямблиоза, и мне все больше кажется, что лямблии - сами по себе, колит - сам по себе.... Хотя, возможно, в самом начале болезни они и пересекались как-то, судя по симптомам....
А вот в чем, похоже, удалось найти верное решение:
Я говорила, и даже где-то выкладывала сканы своих анализов, где у меня почти постоянно(!) сумасшедшее повышение Хлора, и ниже плинтуса Кальций.
Похоже, проблемка такая или всю жизнь, или лет с 16.... Причину так и не выяснила, т.к. больше щас волнуют мелкие вредные существа)))) Но противоядие нашла, похоже! Оказалось, у меня Ph мочи в среднем 6 -6,5 - такой Ph в норме для вегана, но не для нашей диеты, которая приветствует белки + при приеме салофалька и вит С! Похоже, почки по какой-то причине плохо выводят кислоту, и причина эта не такая уж серьезная, смертельная, раз живу с этим столько лет....
Так вот с середины Августа примерно принимаю такое противоядие: Цитрат натрия - а это просто пищевая сода + лимонная кислота в равных пропорциях - я беру примерно по полчайной ложки того и другого, развожу с водой, пью раз в день + иногда добавляю Аспаркам и Кальцемин.
Каков результат: Когда сдавала Хлор в Областной больнице (я только начинала это принимать) - он был на верхней границе, но не завышен, как обычно.
А дня три назад сдавала биохимию - вообще отличный результат - середина нормы - 99 (норма от 95 до 105). Кальций тоже в норме!
Вот и думаю - обменные нарушения - зашкаливающий ранее Хлор - был моей, так сказать, глобальной проблемой, на фоне которой и ЖКТ не идеально функционировал, и иммунитет дал сбой, и инфекции разные процветали.... очень много зубов пришлось заменить на коронки! Ведь Хлор вымывает весь кальций!... И такое простое решение!!!!!!!!!!!
Однако, если судить по самочувствию, состоянию кишечника - ничего глобального от этого не произошло.... Диурез, возможно, повысился (обычно склонность к его снижению). Но кишки все так же требуют своего "противоядия" - лечения гипотетической аутоимммунки....