Яна, греть нельзя! Ты же не столетний старик. Для чего тебе?
)))))))))))))
Открою секрет!
Или у тебя не хондроз?
Нет, конечно!)))))))
Греть хочу потому, что
похоже, все существующие в природе воспалительные процессы усиливаются холодом и лечатся теплом!))))) Очень многим от воспалительных заболеваний помогает прогревание больного места.... Но живот греть нельзя, тем более - при увеличченных мезентериальных и паховых лимфоузлах, но если греть область рядом- спину - то микроциркуляция и приток противовоспалительных веществ и лекарств должен УСИЛИТЬСЯ и в нужных местах!
Расскажу историю с другим человеком: У моего знакомого хр. гайморит, и ему неплохо помогают прогревания носа. А перед НГ начался еще и Коньюнктивит - т.е. воспалилось что-то в глазу! Хорошо, что общественная мораль не запрещает обсуждать эти болезни во всех подробностях, так вот что я узнала:
*Воспаление в глазу ВСЕГДА у него усиливалось на морозе! Даже если нет никакого ветра! Даже зрение при этом садилось... Ну, не говоря уже про гайморит - этот всегда усиливался от холода.
*К врачам сейчас, понятное дело - никак не попасть, и я посоветовала в глаз капли Ципрофлоксацин по инструкции. А еще + к этому советовала после закапывания в глаза греть нос, как обычно делает. Так вот - прогревание носа давало значительно хороший эффект и носу, и глазам! Я думаю, если прогревается область рядом с больным местом - приток А/б или других лекарств должен усиливаться, а вместе с ним и эффект!
* Но если потом замерзал, то весь эффект о5 насмарку....(
А у нас сейчас идет волна похолодания, -25 в среднем, дома тоже не жарко, это уже само по себе может вести у меня к обострению. Сейчас периодически грею область спины электрогрелкой, результат, похоже, неплохой, но выводы пока делать рано....
А вообще -
пользоваться Электрогрелкой ОПАСНО!!! Особенно во сне! Вот и хочу попробовать безопасную солевую).