По просьбе Висты - отвечаю, что такое, по моему мнению - анализ ASCA, как он связан с хлебопекарными дрожжами, которые все потребляют в обычном хлебе, чем плохи эти антитела, и о вреде дрожжей.
Сразу скажу - мнение это чисто мое, основанное на ЛИЧНОМ опыте отказа от дрожжевого хлеба + более глубокого изучения этой темы, оно может не совпадать с официальным.
Итак,
Антитела к Sacchаromyces cerevisiae (ASCA) Определение в крови антител к фрагменту клеточной стенки Sacchаromyces cerevisiae, используемое для дифференциальной диагностики воспалительных заболеваний кишечника, а также для прогнозирования терминального илеита (болезни Крона).
Антитела к Sacchаromycescerevisiae (ASCA) обнаруживаются в крови пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и наиболее характерны для болезни Крона (терминального илеита). Они взаимодействуют с фосфопептидоманнаном клеточной стенки пищевых дрожжей (Sacchаromycescerevisiae). На сегодняшний день их роль в патогенезе поражения кишечника остается не до конца ясной. Появление этих антител может быть связано с иммунологическим ответом на присутствие фосфопептидоманнана S. cerevisiae или другого (ауто)антигена, обладающего схожими с ним свойствами.
Они относятся к иммуноглобулинам IgG и IgA.ASCA удается выявить у 40-60 % пациентов с болезнью Крона и 2-14 % пациентов с неспецифическим язвенным колитом (НЯК). Для синдрома раздраженного кишечника, инфекционной диареи, онкологических и других заболеваний ЖКТ они нехарактерны. На этом основании исследование ASCA, IgG проводят в целях дифференциальной диагностики заболеваний кишечника. Следует, однако, отметить, что ASCA, IgG были обнаружены в некоторых случаях глютеновой энтеропатии (целиакии) и, таким образом, не являются специфическими маркерами воспалительных заболеваний кишечника. ASCA, IgGвыявляются в крови 5 % здоровых людей.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПереводя "на русский" -
Sacchаromyces cerevisiae - это обычные хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в пищу. Появление у ВЗК-шников АНТИТЕЛ, причем антител класса IgG и IgA означает, что организм воспринимает эти вещества, как самую настоящую хр. ИНФЕКЦИЮ! А отнюдь НЕ аллергию! Иначе бы вырабатывались антитела класса IgЕ.
Как такое может происходить? Выяснилось, что эти самые хлебопекарные дрожжи, отнюдь НЕ ПОЛНОСТЬЮ погибают при выпекании хлеба! Даже противники теории вреда дрожжей признают, что хоть единично, но эти грибки остаются живыми в готовом хлебе.
А учитывая чрезвычайную живучесть этих грибков, + недостаточчность у нас полезной микрофлоры + проблемы у многих с желчевыделением ( щелочная желчь губительна для всех грибков, а у нас всякие ДВЖП и холициститы = ее недостаточно = условия для процветания всех грибков). Следовательно, они вполне могут:
*замещать собою нормальную микрофлору кишечника, притесняя при этом полезные бактерии
*способствовать росту той же кандиды, закисляя среду.
*и даже, как выяснилось - способствуют росту раковых клеток.
У ВЗКшников выявляются эти антитела, видимо, потому, что полезной микрофлоры критически мало, и потому эти самые грибки Sacchаromyces cerevisiae просто-напросто колонизируют кишечник, приживаются в нем, и потому защитные антитела их атакуют, как инфекцию! У здоровых, видимо, или защитная микрофлора не допускает их роста, или хорошее желчеотделение защищает....
Почитайте статьи по этой теме!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку здесь, кстати, я несколько месяцев назад писала свой комментарий).
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку то же самое + рецепты БЕЗдрожжевого хлеба.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку _ вот еще интересная статья -
У микробов обнаружена способность к предвидениюЧитала я и противников этой темы. Все-таки, складывается впечатление, что противники - либо сами никогда не пробовали отказ от дрожжей, и основываются исключительно на теориях, либо у них здоровья столько, что хватит на еще не одно поколение детей и внуков)). Но те, кто именно НА ПРАКТИКЕ пробовал отказ от дрожжевого хлеба ( в тч. я сама) - все отмечают благотворное влияние на здоровье, что видно по комментариям.
Отвечаю на вопрос Гая - да, я решила отказаться и от кефиров, кисломолочки, как по совету Академика, так и вспомнив свой прошлый опыт). В децтве меня каждый день поили кефиром (я его оч. не любила - заставляли), еще выяснила, что в младенчестве, после сальмонеллеза - давали какие-то бактерии и кисломолоччные продукты - и толку было 0 с минусом! До 2-3 лет - рвота практически после каждой еды (скорее всего из-за СИБРа). Позже, лет до 9-10 - отсутствие аппетита (полное!), запоры - все эти проблемы решились ччудесным образом, когда меня пропоили курсом желчегонными травками (помню точно - полынь и тысячелистник там были точно). А от кефиров эффект очень сомнительный.... еще и возможно - кандиду подкармливает....
******
Сейчас выяснилось, что у меня имеет место СИБР. По последнему анализу дефицит железа, но гемоглобин и эритроциты при
этом в полной норме - классика жанра. + появились непереваренные мышечные волокна, перевариваемая клетчатка, внеклеточный крахмал - и это НЕ типичная для меня ситуация, ибо обычно переваривалось ВСЕ (кроме клетчатки НЕперевариваемой). Подозрение, что СИБР у меня усилился после Лямблий. Кстати,
Семицветик - такое состояние, когда плохое самочувствие, морозит, тошнит, и тд. при З в 2-3 дня - это и есть из-за замедление пассажа по тонкому кишечнику и усиления СИБРА - это точно!
Вопрос такой -
как вообще лечить СИБР при непереносимости антибиотиков? Учитывая, что от последних у меня по-любому бывает один вред......