Связывалась год назад с Донецким центом токсоплазмоза, так вот тамошний доктор меня огорошил, что даже при моем самом большом титре - 500 МЕ, лечить токсоплазму не надо было! Титр М отрицательный. А моя врач говорит что если есть рост титров G - то это обострение.
Вот тут ничего не могу сказать, честно! Встречала инфу, что существует кожная проба на Токсоплазмоз - вот по ней и надо судить.....
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуА где ее делают у нас в стране - ХЗ).
Что реально токсоплама может влиять так?
Вполне....(( На печень точно может плохо влиять.....
У меня тоже при обследовании в нашей поликлинике антитела к Токсоплазме оказались низкоовидными, а это значит - организм с ней плохо справляется..... Но инфекционист сказал, что т.к. ее лечат антибиотиками, а у меня любые антибиотики обостряют кишки, то экспериментировать и рисковать не будем)). Тем более, что кишки + реагируют на Виферон, а это значит - причина скорее в вирусах, а не в Токсоплазме.....
первая колоноскопия показала, наличие полипа
Полип - это СЛЕДСТВИЕ ВОСПАЛЕНИЯ!
После загара 2 г назад был сильнейший срыв. С горшка не слазила.
А кожа у вас смуглая или светлая, если не секрет? Веснушки или пигментные пятна есть? Загар ложится хорошо?
А какие симптомы ВЭБ, вы болели или это скрытая фигня как токсоплазма?
После посещения стоматолога перед самым Новым годом в 2007 заболела оч. противной ангиной, которая не поддавалась стрептоциду (последнее для меня - редкость). Как раз после нее начался ряд симптомов, которых ДО у меня не было:
*воспаление по гинекологии (андексит-эндометрит)
*резко возникли проблемы с кожей, выпадение волос
*более частые простуды
*год были внезапные приступы тахикардии, но потом они прошли
*раз в несколько месяцев - странные подъемы температуры, оч. хреновое гриппоподобное состояние, часто при этом появлялась сыпь на лице. Через 2 дня проходило само.
*А сама кишечная хрень появилась спустя 4 года, после прививки от гриппа.
Т.е. это скорее скрытая фигня, но она вот так себя проявляет, возможно, еще и токсоплазма, герпес 6-го типа замешан....
С нервами все связано. Как начинается психоз на работе, так начинаются после этого проблемы с кишками.
Могу предположить, ччто стрессы увеличивают холестаз - застой желчи..... Или непосредственно влияют на иммунку....
да еще салофальк, т.е месакол - месяц.
Лучше бы его пробовать как-то отдельно от антибиотика..... Иначе ведь не поймете - от чего хуже стало, или наоборот - лучше)).
Добавлено: 24 Май 2015, 20:37:48
Каюсь. Где б хорошего иммунолога взять!!!
Сама бы хотела знать...........))