ага( если преднизалон без супрессоров путь в никуда, тогда азатиоприн без реми или хумиры получится тоже? а дальше точно некуда, только к мясникам, другу по квоте выдают иммуноглобулин, Псц он оказывается дорогой! не дешевле реми,мож и дороже даже
*Не обязательно сразу начинать реми или хумиру, иногда аза+ преднизолон срабатывают)
Главная цель - УБРАТЬ ВОСПАЛИТЕЛЬНУЮ РЕАКЦИЮ! ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
*В общем-то в США появилась такая тактика - начинать лечить ВЗК именно с тяжелой артиллерии - с реми или хумиры,
А дальше - переход на поддерживающую - супрессоры. 5-АСК.
Короче с 4-й ступени на 1-ю, а не наоборот, и я считаю - оч. даже нормальный подход!
Учитывая, то, что я писала выше - какая цель д.б......
Нельзя воспалительную активность оставлять, чтобы она "потихонечку" шла.....
У меня, например, любое воспаление не будет итти "потихонечку"...... Но вылечить ту же простуду, как пример на 100% для меня - реально, а не ходить типо "промывать гной, пробки")))))
Наверное некорректно выразилась.Просто он серьезный и страшный преп. Лекарство отчаяния
Апрелька, так вот я когда буквально каждый день сидела на Вифероне - это тоже был РИСК......
Мог аутоиммунный тиреоидит развиться, по меньшей мере.....
Но приходилось рисковать..... т.к. на ем хорошо себя чувствовала.
А почему на нем было хорошо?
Да все тот же эффект цитостатика в нем работает нехило!
И когда против НЯКа интефероны испытывали с + результатом - я более чем уверенна - именно в этом был эффект.....
Меньше лейкоцитов, нейтрофилов - меньше воспалительная реакция.....
Короче что я только поняла - без внимания мне иммунку оставлять никак нельзя......(
Добавлено: 25 Июнь 2017, 11:42:34
Яночке бы тоже иммуноглобулин, прежде чем Азатиоприн, попробовать
Есть и такая идея.....
Но буду советоваться со свои инфекционистом по этому вопросу).
Насчет Азатиоприна - мне удалось-таки найти и купить его "замену" - Делагил.
Он тоже иммуносупрессор, только мягче.
она ж вроде собиралась, но я тоже подумал, без квоты нереально потянуть, а тут вмиг!
Вроде, по идее иммуноглобулины должны попадать напрямую в кровь, чтобы начать действие.....
Как внутримышечный будет действовать - не совсем понятно.....
Илья, тебе надо с Антилохом с кронпортала пообщаться, он вроде на иммуносупрессоры сел, но пробовал антибиотики
Закономерно...........(