вообще я считаю, что этой трансплантацией можно всякой заразы занести.
Согласна полностью. Поэтому к выбору своего донора подошла очень тщательно. Донор молод, здоров. Никогда никаких проблем с ЖКТ не имел. Антибиотиков в течение
жизни скушал крайне мало. Опять же, рожден был молодой и здоровой (на тот момент) мамой.
Добавлено: [time]10 ноября 2014, 02:56:50[/time]
и все же рискну предположить, что ключевую роль сыграла именно диета.
А то как же! Первый стул после трансплантации фекалий, к большой моей радости, был чуть ли не запором после почти трехлетнего поноса! Такого не удавалось достичь даже лоперамидом. Правда я его пробовала принимать в разумных пределах, а не по 6-8 таблеток, как некоторые на этом форуме.
Добавлено: [time]10 ноября 2014, 03:02:09[/time]
В конце концов в естественных условиях микрофлора попадает в нас не чёрным ходом, а с обсеменённой пищей.
Здесь уже обсуждали статью о таблетках с фекальной микрофлорой. Они есть (на уровне эксперимента). Наверняка с кишечнорастворимой оболочкой (для успешного прохождения через желудок)
А на счет брезгливости хочу сказать, что, когда много лет сильно болит, то готов уже на все. Не до брезгливости.
Добавлено: [time]10 ноября 2014, 03:09:45[/time]
у кала здорового человека нейтральный запах
Да нет, запах присутствует.
Первую трансплантацию я делала в самую жару. "Лекарство" готовила ночью в туалете, предварительно облив его лавандовым маслом. Потом пришлось все с себя снять и вымыть волосы.
Поэтому подготовку ко второй процедуре осуществляла на балконе в более холодное время года, в ветреную погоду. Все прошло несравнимо лучше. Опыт - великая сила!
Добавлено: 10 Ноябрь 2014, 03:12:12
Какашки в себя пихать ФУУУУУУ!
Значит Вас еще не приперло как следует!