О-льга, я пробовал делать квас по Болотовскому рецепту, но это оказалось муторно, поэтому я просто адаптировал под свои возможности несколько популярных рецептов.
Меню я ещё подстраиваю, отслеживая результат; вот что я ем на данный момент:
натощак - несколько ложек кокосового масла и ломтик сливочного, или ~200 грамм мёда - по настроению
через 20 минут 1 около литра тёплой воды с чайной ложкой l-глутамина, чуть подсоленной морской солью и таблеткой цинка 50 мг
через 20 минут - фрукт - мякоть 1-2 спелого манго, или пол-дыни (с этим проблема, в этом году ни разу не попалась хорошая бахчевая ягода)
через 1,5-2 часа - как почувствую аппетит - выпиваю около 600 мл тёплой подсоленной воды - но на этот раз с органической патокой, жду 20 минут, и ем либо
финики (мне нравятся алжирские/тунисские, вымоченные в сиропе; каждый финик я пережёвываю 150-300 раз, чтобы они стали жидкими и сами проливались в горло, поэтому я обычно ем их во время остальных дел) либо суп-пюре из цветной капусты и тыквы с пищевыми дрожжами, обогащёнными витаминами группы В
когда аппетит возвращается - выпиваю ещё литр тёплой воды с патокой и цинком (в патоке много важных электролитов, а цинк я пью для зубных и мужских проблем), жду 20 минут, и либо ещё раз ем масло (а затем ужин), либо ужинаю. Ужин - единственный мой комплексный приём пищи:
зелень (укроп или салат в горшочке), квашеные огурцы (огурцы положить в банку, подлить в них мутный осадок из сока квашеной капусты, положить под них укроп, резаные чеснок и хрен, залить рассолом - столовая ложка морской соли с горкой на литр воды - холодным, держать в открытой банке пару дней), ~150 грамм натто (пережёвываю не менее 200-300 раз, пока читаю или смотрю youtube), ~100 грамм сыра (выбираю тот, который тает во рту - лучше всего идёт чеддер от KerryGold), ~50 грамм кислосливочного масла к сыру
перед сном, если хочется пить, выпиваю чашку сока квашеной капусты (измельчаю капусту блендером, оставляю бродить пару дней, отжимаю) или - если хочется сладкого - съедаю ещё ~50 грамм мёда и выпиваю чуть-чуть красного сладкого вина с коллоидными минералами
Когда я только начинал лечиться этим режимом питания, я пил не воду, а по литру свежевыжатого капустного сока - почти месяц.