записалась на бесплатные дистанционные курсы по йоге. изучаю йогу, сейчас увлеклась крия-йогой - динамической йогой, она мне как-то ближе, чем хатха-йога, по крайней мере пока. Мне очень нравится и такое ощущение, что даже как-то помогает, по крайней мере физически тело становится все более упругим, да и спокойствие приходит какое-то. насчет срк точн не скажу, но кажется какие-то подвижки тоже есть. мне вот пока почему-то кажется, что если у меня именно срк, а не что-то другое, то йога - это то, что нужно. Ведь суть срк, как я поняла, не в том, чтоу тебя что-то не то с кишечником, и не в том, что что-то не так с головой. По отдельноти с головой и кишчникорм все в порядке, а нарушена именно связь между ними. А путь транков и Ад - это не по мне. Я однозначно уверена, тчо это не выход.Да, они нужны людям на определенном этапе, если в жтзни тяжелые перемны, они помогают пережить эти времена стресса. прошел период - все, транки и АД не нужны. А в нашем случае по-моему ситуация совсем иная. И АДы не помогут, по крайней мере, я не видела тут ни одного случая, когда бы они помогли раз и навсегда избвиться от срк. Зато вроде были истории о том, как избавились, поменяв отношение к жизни, занявшись собой, не обязательно йогой, но именно собой, но без помощи лекарств. Пока мы не перестроим все свое тело, никакие лекарства не помогут. Вот объясните мне, чем в долгосрочной перспективе помогают Ады, может я чего не знаю. Вот я понимаю, у тебя какая-то инфекция, пропил лекарства - изгнал инфекцию. Или у тея жар сильный, выпил жаропонижающее - снял температуру. А что делают АДы? точно так же не пойму, как действуют ферменты, а также различные бифидобактерии. это же т.н. заместительная терапия. А как заставить работать свой ж собвтсенный организм?
Добавлено: 19 января 2011, 15:31:41
что касаетяс рджа-йоги, я пока про нее не читала. я так поняла, что это более высокий уровень йоги, прежде чем его достичь, необходимо пройти подготовительные этапы, а именно, нужно подготовить свое теля (через хатха и крия-йогу) и дыхание (через пранама-йогу), также настроить вибрацию свое тело через мантра-йогу. В общем только пройдя все эти ступени, можно научиться управлять своим разумом, а именно этим и заниматся радж-йога.