«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Йога и СРК  (Прочитано 292432 раз)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Йога и СРК
« Ответ #180 : 31 Март 2011, 23:03:16 »

я ж мусульманка)) Но вообще я себя ни к какой религии не отношу, просто верю. Мусульманка только потому что татарка, так сказать чисто по традиции, на словах..
Тогда суру из Корана, на выбор.
При медитации не стремитесь куда-то полетать. Тело оставлять могут только опытные. И то по возвращении застают его уже больным!
Стремление не провалиться в сон правильное. Сон будет просто сном. А релаксации -управляемый сон.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #181 : 31 Март 2011, 23:37:04 »

И то по возвращении застают его уже больным!
Не сейте панику,партайгеноссе Академик!Сие есть чистой воды дезинформация. :)
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

светулькин

• Активный участник
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 31 Март 2011, 23:52:58 »

академик, да я не стремлюсь летать при медитации, просто, как советуется, стараюсь отключиться от мыслей, а точнее просто спокойно и невозмутимо за ними наблюдать. Я читала, что мыли будут приходить, но их не надо гнать и зацикливаться на том, что они приходят, а просто спокойно отпускать. и тут самое главное не давать мысли соединиться с эмоцией, те. эмоциально не реагировать, иначе мысль, подкрепленная эмоциональным переживанием уже точно не уйдет. в общем, я все так и делала, в какой-о момент я поймала себя на том, что я вроде о чем-то размышляю, какие-то мысли идет, но ак будто это и не я вовсе, я просто со стороны наблюдаю так сказать за чужим ходом рассуждений. Интересно, конечно. Но вот ощущения, что у меня под ногами пол колошматит, меня пугают и естественно медитация на этом уже заканчивается. Еще вот хотела сказать, я начала прктиковать дыхание животом, и уменя появилось вздутие по урам, которое уже вроде давно прошло у меня, какие-то шевеления в кишечнике чувствую постоянно. А до этого было ощущение, какбудто кишечник замер в ожидании чего-то и все время казалось, что он вот-вот че-нить да выкинет))) а теперь он че-то разгулялся прям, я его что, дыханием нетим разбудила что ли?

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все проблемы кроются в работе нашего разума...
« Ответ #183 : 01 Апрель 2011, 00:12:42 »

Ой... А я как раз стремлюсь летать. Мне часто в снах снится полёт высоко над Землёй. И ощущение очень приятное: лёгкость во всём теле, воздушность, невесомость. Но всегда есть страх упасть. И я пытаюсь при медитации это ощущение приятное повторить. Начало получаться. И страха падения не испытываю при осознанной медитации.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 01 Апрель 2011, 00:45:04 »

О состояниях тела, после возвращения в него, есть много описаний. Те кто меня консультируют говорят то же самое.
Людей знаю более 20 лет. Эти не обманывают. НЕЗАЧЕМ!

светулькин

• Активный участник
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 01 Апрель 2011, 09:24:59 »

у меня появляется иногда ощущения, что я вылезаю из тела, но меня это так пугает. Впрочем, неудивительно, если на меня после травки жуткая паника напала от страха потерять контроль, то что уж говорить о всяких выходах из тела))

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 01 Апрель 2011, 11:49:36 »

у меня появляется иногда ощущения, что я вылезаю из тела, но меня это так пугает.
Не вылезайте.

R

• Beware
  • Почетный член клуба
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 01 Апрель 2011, 12:35:12 »

академик, да я не стремлюсь летать при медитации, просто, как советуется, стараюсь отключиться от мыслей, а точнее просто спокойно и невозмутимо за ними наблюдать.
Бросаетесь в омут помыслов, стараясь остаться вне его? Это не сработает. Завязывали бы вы с этим.

светулькин

• Активный участник
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 01 Апрель 2011, 13:04:49 »

amper, я просто хочу найти альтернативу АДам. если честно, руки опускаются и хочется уже за них взяться, но по большому счету не верю я, что АДы приводят к лечению. Надо себя саму менять. Можно, наверное, молиться, но у меня с этим не очеь, христианкой я себя считать не могу, а в исламе меня много отталкивает, а йога - это вещь универсальная и созданная для людей, а не дя манипулирования ими. В йоге ты должен надеяться именно на себя, а не на Бога и на то, что он тебя спасет. Такой подход мне ближе. Никого не хочу обидеть, но по моим личным наблюдениям, люди, которые с головой окунулись в религию - это бывшие алкоголики, наркоманы и т.д., так что она больше нужна тем людям, которые сами не в состоянии свою жизнь построить и им просто необходимо от чего-то зависеть. Я ни в коем случае не неверующая, но у меня свой взгляд на Бога, по мне, так надо просто жить по совести, а сколько людей, прикрываясь его именем,  творит зло?

Академик, а как же медитировать? Я как-то на англоязычном сайте ошо читала рекомендации по медитации, причем поэтапные и конкретные, в принципе поняла, что написано, может так попробую. Честно говоря, пространные рассуждения о том, что надобно отключиться от мыслей, не совсем для меня, мне бы как-нибудь поконкретнее.

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 01 Апрель 2011, 13:58:37 »

Светулькин, по поводу АДов с тобой согласна: злоупотреблять ими не следует. Я не хочу обидеть людей. которые их принимают. Но АДы только на крайний случай. Я сама наблюдала, как моя подруга выкарабкивалась из зависимости от АДов.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 01 Апрель 2011, 15:11:05 »

Но АДы только на крайний случай.
Конечно. А йога-на все случаи. 

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 01 Апрель 2011, 17:48:35 »

Да, йогой можно в меру своих сил любому человеку заниматься, думаю...

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 06 Апрель 2011, 02:08:04 »

Улыбнитесь чем йоги страдают, не одни Вы попами мучаетесь:
шанкх пракшаляна-очищение кишечника питьем соленой воды с исполнением нескольких асан
- попробовала один раз, все честь по чести , как написано, но почему-то эффект, описанный в книге, не получился
- делал уже 2 раза, хорошая штука, после нее и суставы лучше гнутся и общее состояние намного лучше
- От одного раза ничего и не получится.Пракшалану нада практиковать длительное время.И постепенно за счет осмоса организм очиститься,в том числе и соединительная ткань.Гибкость должна будет улучшиться.
- Осмос не является очистительным фактором во время пракшаланы.
ЕЕ действие - банальная (но тем не менее очень действенная) механическая очистка тонкого и толстого кишечника.
-Лучше кружка Эсмарха.
- Обучал этой практике на семинарах неоднократно, причем были группы до 12 человек. У ВСЕХ все получилось. Главное морально поддержать, подсказать некоторые нюансы и "недокументированные возможности". До сих пор вспоминаю с теплотой старания наших преподавателей в Бихарской школе, которые вдвоем вели группу из 25 человек...
Флора ЖКТ действительно вымывается, надо быть осторожным с питанием, по крайней мере 1-2 дня. Некоторые рекомендуют использовать препараты типа "Примадофилис" , но я стараюсь следовать классике.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 07 Апрель 2011, 13:12:44 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Депрессия и тревога

Крис Стритер из Медицинской школы Бостонстского Университета в своем исследовании в 2007 году проводила сканирование мозга практикующих йогу, которое выявило благотворное повышение уровня гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) сразу после одночасового занятия йогой. Заметим, что низкий уровень ГАМК отмечается при тревоге и депрессии. В экспериментальной группе участвовало 8 человек, уже длительное время практикующих йогу, а в контрольной группе – 11 человек, не занимавшихся йогой. Перед экспериментом проводилось сканирование мозга. После этого участникам экспериментальной группы было предложено в течение часа выполнять медитативные упражнения, в то время как участники контрольной группы просто читали. По окончании часа было проведено повторное сканирование, которое показало среднее увеличение уровня ГАМК на 27% в группе практикующих йогу, чего не было отмечено в контрольной группе.

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 14 Апрель 2011, 14:03:05 »

уже больше двух недель не хожу на йогу, погода не позволяет и дел много, и мне как то не оень, вздутие чаще гораздо

не знаю от йоги это или от чего ещё, но точно скажу когда занимаюсь регулярно, самочувствие в целом лучше!

Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 55.