amper, я просто хочу найти альтернативу АДам. если честно, руки опускаются и хочется уже за них взяться, но по большому счету не верю я, что АДы приводят к лечению. Надо себя саму менять. Можно, наверное, молиться, но у меня с этим не очеь, христианкой я себя считать не могу, а в исламе меня много отталкивает, а йога - это вещь универсальная и созданная для людей, а не дя манипулирования ими. В йоге ты должен надеяться именно на себя, а не на Бога и на то, что он тебя спасет. Такой подход мне ближе. Никого не хочу обидеть, но по моим личным наблюдениям, люди, которые с головой окунулись в религию - это бывшие алкоголики, наркоманы и т.д., так что она больше нужна тем людям, которые сами не в состоянии свою жизнь построить и им просто необходимо от чего-то зависеть. Я ни в коем случае не неверующая, но у меня свой взгляд на Бога, по мне, так надо просто жить по совести, а сколько людей, прикрываясь его именем, творит зло?
Академик, а как же медитировать? Я как-то на англоязычном сайте ошо читала рекомендации по медитации, причем поэтапные и конкретные, в принципе поняла, что написано, может так попробую. Честно говоря, пространные рассуждения о том, что надобно отключиться от мыслей, не совсем для меня, мне бы как-нибудь поконкретнее.