«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Разнообразие питания  (Прочитано 317887 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Re: Разнообразие питания
« Ответ #600 : 08 Ноябрь 2017, 15:23:40 »

В школе эту иногда гадость давали с растопленным сливочным маслом
а пшеничная каша (артек) - это не оно? я обожаю ее с сливочным маслицем и курочкой
Записан

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3552
Re: Разнообразие питания
« Ответ #601 : 08 Ноябрь 2017, 15:30:26 »

В школе эту иногда гадость давали с растопленным сливочным маслом
И в армии.
Вообще  у нас в армии такое сбалансированное питание было... я дома так не ем. На стене в столовой висел список сколько в суточном рационе должно быть овощей, фруктов, мяса и т.д. И реально соблюдали. Я 18 кг. набрал за первые полгода, потом правда сбросил все.
Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

TIP

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2291
Re: Разнообразие питания
« Ответ #602 : 08 Ноябрь 2017, 16:22:42 »

а пшеничная каша (артек) - это не оно? я обожаю ее с сливочным маслицем и курочкой
нет , не она. Пшеничная желтая а ячневая темная с белым

Добавлено: 08 Ноябрь 2017, 16:25:10
И в армии.
Вообще  у нас в армии такое сбалансированное питание было... я дома так не ем. На стене в столовой висел список сколько в суточном рационе должно быть овощей, фруктов, мяса и т.д. И реально соблюдали. Я 18 кг. набрал за первые полгода, потом правда сбросил все.
повезло в армейке))) хороший завхоз и повар был
Записан
Наша медицина творит чудеса! А вот лечит пока что плохо
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Разнообразие питания
« Ответ #603 : 08 Ноябрь 2017, 17:53:03 »

Решил попробовать ячневую кашу. Брр ну и фигня.
никто не ел ячку, так как я - с чили-соусом
Записан

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3552
Re: Разнообразие питания
« Ответ #604 : 08 Ноябрь 2017, 17:53:16 »

повезло в армейке))) хороший завхоз и повар был
У нас "свои" готовили, завтрак и ужин в части, обед в кафе на Манежной около Московского кремля.
Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Re: Разнообразие питания
« Ответ #605 : 09 Ноябрь 2017, 20:25:47 »

Захотела сделать греческий салат, все взяла, а вот маслины не купила. Интересно, как будет без них.
Записан

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662
Re: Разнообразие питания
« Ответ #606 : 09 Ноябрь 2017, 20:42:46 »

Захотела сделать греческий салат, все взяла, а вот маслины не купила. Интересно, как будет без них.
Без них лучше, химии меньше. Если только развесные у вас продают.
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Re: Разнообразие питания
« Ответ #607 : 09 Ноябрь 2017, 20:47:47 »

Без них лучше, химии меньше. Если только развесные у вас продают.
Да продают конечно, но я как-то протупила и не взяла.
Записан

Старый Перун

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 106
Re: Разнообразие питания
« Ответ #608 : 09 Ноябрь 2017, 20:48:25 »

Греческий салат плох тем, что его составляющие должны быть непременно вкусны сами по себе.
Лук и перец должны быть сладкими. Помидоры спелыми и правильными. Огурцы мелосемечковые.
Ни по мелочи, что тоже сильно влияет на вкус: маслины, приправы, масло, хороший бальзамический уксус.

А иначе будет маловкусное барахло.
Да, съедобное, но не вау.
Записан
в следующий раз на месте Алиен можешь оказаться и ты

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Re: Разнообразие питания
« Ответ #609 : 09 Ноябрь 2017, 20:50:40 »

Греческий салат плох тем, что его составляющие должны быть непременно вкусны сами по себе.
Лук и перец должны быть сладкими. Помидоры спелыми и правильными. Огурцы мелосемечковые.
Ни по мелочи, что тоже сильно влияет на вкус: маслины, приправы, масло, хороший бальзамический уксус.

А иначе будет маловкусное барахло.
Да, съедобное, но не вау.
Все перечисленное есть, лук ялтинский, масло оливковое хорошее, уксус только не бальзамический. а яблочный.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Разнообразие питания
« Ответ #610 : 09 Ноябрь 2017, 20:57:30 »

а сыр какой?
Записан

Старый Перун

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 106
Re: Разнообразие питания
« Ответ #611 : 09 Ноябрь 2017, 20:59:39 »

Можно вообще без брынзы.
Она тут не лишняя, но и без неё салат хорош, если компоненты правильные.
Записан
в следующий раз на месте Алиен можешь оказаться и ты

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Разнообразие питания
« Ответ #612 : 09 Ноябрь 2017, 21:03:50 »

есть вот две фетаксы - плавленый типа и как обычная брынза, в которой белка больше. В греческий в рестиках кладут плавленый продукт почему-то
Записан

Старый Перун

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 106
Re: Разнообразие питания
« Ответ #613 : 09 Ноябрь 2017, 21:06:59 »

В ресторанах в греческий кладут рассольную брынзу.
Записан
в следующий раз на месте Алиен можешь оказаться и ты

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Re: Разнообразие питания
« Ответ #614 : 09 Ноябрь 2017, 21:19:33 »

а сыр какой?
Сыр взяла "Фетакса" Хохланд.
Салат получился супер.

Добавлено: 09 Ноябрь 2017, 21:21:27
есть вот две фетаксы - плавленый типа и как обычная брынза, в которой белка больше. В греческий в рестиках кладут плавленый продукт почему-то
да, у меня вроде плавленый, мягкий, не сухой
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 56.