«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Разнообразие питания  (Прочитано 317800 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2389
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10031
Re: Разнообразие питания
« Ответ #840 : 21 Февраль 2018, 16:30:28 »

Обострение поперло. Овсянка, сэр!....
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Re: Разнообразие питания
« Ответ #841 : 10 Март 2018, 17:34:01 »

Что у кого на обед и ужин?
У меня со вчерашнего жареный пеленгас и рис на гарнир. Спекла кекс только что. Завтра думаю приготовить голубцы.
Записан

TIP

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2291
Re: Разнообразие питания
« Ответ #842 : 10 Март 2018, 18:15:14 »

Что у кого на обед и ужин?
У меня со вчерашнего жареный пеленгас и рис на гарнир. Спекла кекс только что. Завтра думаю приготовить голубцы.
Пюрешка с курой жареной, кофэ со слиффками и груша.
Записан
Наша медицина творит чудеса! А вот лечит пока что плохо
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты

Conqres

  • Гость
Re: Разнообразие питания
« Ответ #843 : 10 Март 2018, 18:30:14 »

овощной салат, запеченная куриная грудка, вишневый нектар. И ломтики воблы
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2389
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10031
Re: Разнообразие питания
« Ответ #844 : 10 Март 2018, 20:20:45 »

У меня соус по-деревенски из полкурицы большой фермерской. Очень вкусно!Всегда получается, рецепт моей мамы. Ниче такого. Просто курицу разрезать на куски поменьше (муж режет, у меня руки болят), отварить где-то около часа и туда картошку крупно, лук, можно морковь. Прям чтоб густое было.
И перец горошком в конце. Лаврушку.
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Re: Разнообразие питания
« Ответ #845 : 10 Март 2018, 20:33:27 »

У меня соус по-деревенски из полкурицы большой фермерской. Очень вкусно!Всегда получается, рецепт моей мамы. Ниче такого. Просто курицу разрезать на куски поменьше (муж режет, у меня руки болят), отварить где-то около часа и туда картошку крупно, лук, можно морковь. Прям чтоб густое было.
И перец горошком в конце. Лаврушку.
Вкусно, тоже люблю такое. Вы в казанке это варите или в обычной кастрюле?
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2389
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10031
Re: Разнообразие питания
« Ответ #846 : 10 Март 2018, 20:40:36 »

Свет, не казанок, а такая толстая кастрюла с покрытием керамическим, у меня таких 3, разных размеров, для каш с триД дном))
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Re: Разнообразие питания
« Ответ #847 : 10 Март 2018, 20:41:18 »

Свет, не казанок, а такая толстая кастрюла с покрытием керамическим, у меня таких 3, разных размеров, для каш с триД дном))
тема)

Добавлено: [time]10 марта 2018, 19:42:20[/time]
груша.
никогда не забуду, как объелась груш в 7 классе перед уроками во вторую смену. И как жутко меня пучило на уроках - как я это выдержала, до сих пор не знаю) До сих пор боюсь есть груши.

Добавлено: 10 Март 2018, 20:45:15
У меня соус по-деревенски
Но мне почти всегда плохо после этой еды, она слишком насыщена экстрактивными веществами.
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #848 : 10 Март 2018, 20:53:42 »

У меня соус по-деревенски из полкурицы большой фермерской. Очень вкусно!Всегда получается, рецепт моей мамы. Ниче такого. Просто курицу разрезать на куски поменьше (муж режет, у меня руки болят), отварить где-то около часа и туда картошку крупно, лук, можно морковь. Прям чтоб густое было.
И перец горошком в конце. Лаврушку.
Тушеная картошка у нас называется.
Делают с крольчатиной или бараниной или курицей или уткой или говядиной или  свининой.
Только вот мясо перед тем как начинать варить сначала обжаривают. Лук и морковь обжаривают и добавляют минут за 10 до окончания готовки.

Добавлено: [time]10 марта 2018, 19:57:58[/time]
А ваще.... Щей хочу из квашеной капусты со свиными ребрышками из русской печи. В чугунке чтоб и томленые.
Но видать такого мне уже не суждено когда либо откушать.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Re: Разнообразие питания
« Ответ #849 : 10 Март 2018, 20:58:19 »

Тушеная картошка у нас называется.
А у нас тоже соус. Это точняк южный диалект.
Только вот мясо перед тем как начинать варить сначала обжаривают.
дадада, именно

Добавлено: [time]10 марта 2018, 19:59:25[/time]
А ваще.... Щей хочу из квашеной капусты с свиными ребрышками из русской печи. В чугунке чтоб и томленые.
Я недавно такое делала в духовке, только не из свиных ребер, а из курицы. С пшеничной крупой, кислой капустой, в горшочке и томленое. Вкусно было, но кисло и потому обос(т)рибельно.
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2389
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10031
Re: Разнообразие питания
« Ответ #850 : 10 Март 2018, 21:00:47 »

Тушеная картошка у нас называется.
Не, это такое полусуп. Или суп, но густой.

Добавлено: [time]10 марта 2018, 21:01:57[/time]
обжаривают
У нас точно не обжаривают.

Добавлено: 10 Март 2018, 21:02:50
Муж тушил капусту со свин.ребрышками, это весчь! Очень вкусно, но ...тоже обосрительно))
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #851 : 10 Март 2018, 21:06:11 »

А у нас тоже соус. Это точняк южный диалект.
Тетка у меня с Одессы была. Тоже картошкой тушеной называла.
Мама с Ростовской из под Новочеркасска была. Тоже картошкой тушеной называла.
Хотя может быть уже по местному называли. Они ж большую часть своей жизни прожили уже тут. Говорили без какого либо диалекта.

Добавлено: 10 Март 2018, 21:09:58
Не, это такое полусуп. Или суп, но густой.
Я тебе о том же говорю. Соусом у нас называют  подливку или жидкую приправу к основному блюду.
Как впрочем и во всех кухнях мира.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2389
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10031
Re: Разнообразие питания
« Ответ #852 : 10 Март 2018, 21:32:56 »

Так у вас это как густой суп? У нас картошка тушеная с мясом это обжареное мясо и картошка туда, морковь, лук без воды, но это из свинины.
Записан

-Ника-

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 357
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2861
Re: Разнообразие питания
« Ответ #853 : 11 Март 2018, 00:20:58 »

А у нас тоже соус. Это точняк южный диалект
У меня бабушка около Крыма, тож всегда соусом называла
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Re: Разнообразие питания
« Ответ #854 : 11 Март 2018, 00:21:36 »

У меня бабушка около Крыма, тож всегда соусом называла
Я ж говорю, это по-южански.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 56.