1. Открывала книжку "диета при колите с запорами", хоть у меня и не запоры, и выбирала продукты, стимулирующие - чернослив, кофе и ела
Хм, так у меня точно так же от диеты для запорщиков будет! Правда, на кофе мой организм реагирует хорошо, ну а большинство из того, что рекомендуют при З - это называется "мучить попу"! По мне так, во всяком случае. Нам надо не ускорять перистальтику, а убирать воспаление! Тогда и спазмов не будет, и перистальтика восстановится сама!
2. Неа. У меня не получалось его талочь, я потом его прямо заливала острыми кусками. Бросила
Ну, не удивительно, что не помогло)). Короче, учу, как это делать -
1. Во-первых, растрорять надо часа за 2-3 минимум до процедуры.
2. Берешь таблетку, разрезаешь ее ножницами на 4 части)) У меня это хорошо получается
3. Опускаешь резрезанные части в 50-60 гр. воды/отвара ромашки.
4. Потом еще можешь добавить таблетку кетотифена.
А что насчет спазмов, тут я думаю так: у нас ведь они из-за воспаления. И если верить этой теории, что воспаление развивается на ослабленной слизистой - то, что я задумала, должно по этой идее помочь. Конечно, без специфического лечения мне щас никак не обойтись, без него не уберешь эти хронические спазмы. Но параллельно специфическому буду начинать Инулин + Овокрак (только бы раздобыть его!)
Посмотри, что про него пишется:
Преимущества применения кормовой добавки Овокрак ОВОКРАК (OVOCRACK) – продукт специально разработанный компанией SanLuc International (Бельгия) для улучшения состояния кишечника (Coli, Clostridium, Salmonella, Campylobacter) и улучшения производительности (суточный привес, коэффициент конверсии корма, количество яиц, выводимость).
Добавка основана на потенцированном, капсулированном комплексе бутирата кальция.
Масляная кислота применяется в лечении человека, особенно в лечении рака толстой кишки, а также она имеет противовоспалительное действие (болезнь Крона)Масляная кислота вырабатываемая естественным образом в кишечнике в результате брожения, может быть включена в кормление в виде кальциевой соли масляной кислоты, бутирата кальция. Продукт может быть в оболочке для увеличения эффективности бутирата в кишечнике.
В течение последних лет, многие научно-исследовательские институты во всем мире подтвердили широкий спектр преимуществ использования соли бутирата кальция в рационе некоторых видов сельскохозяйственных животных (телята, козы, овцы, кролики, птицы, свиньи).
1. Биохимические и физиологические действия:
Оптимальное пищеварение и максимальное поглощение
Бутират является источником энергии энтероцитов, ворсинок слизистой оболочки кишечника;
Бутират защищает целостность слизистой оболочки кишечника, стимулирует пролиферацию и снижение апоптоза ворсинок, помогает быстро восстанавливать стенку кишечника при повреждении;Бутират оказывает положительное влияние на выработку инсулина, регулирующего потребление глюкозы клеткой и стимулирует ее рост;
Увеличивает секрецию пищеварительных ферментов.
2. Терапевтическое действие:
Изменение к толерантности ЖКТ и специфическому иммунному ответу
Для улучшения производственных показателей, иммунные реакции должны быть сведены к минимуму, так как они расходуют энергию и питательные вещества, при этом иммунная система имеет жизненно важное значение для животного.
Бутират стимулирует иммунную систему к специфическому иммунному ответу и замедляет воспалительные реакции;
Бутират стимулирует толерантность кишечника;
Способствует максимальному всасыванию питательных веществ, защищая тем самым животных от антигенов, которые могут присутствовать в кормах. 3. Микробиологическое действие
Ингибирование патогенных бактерий
Бутират уменьшается рост и проникновение патогенных бактерий (E. Coli, Clostridium, Campylobacter и Salmonella), сохраняя баланс полезных бактерий;
При уровне рН кишечника, масляная кислота входит в бактериальные клетки и диссоциирует, резко сокращая уровень рН в клетке. Снижения уровня рН у бактериальной клетки вызывает диссипацию энергии протона вокруг клеточной мембраны, окислению цитоплазмы, что приводит к гибели клетки;Уникальное свойство бутирата, связано с его способностью снижать экспрессию генов ответственных за заражение и закрепление, бутират является ингибитором Salmonellainvivo.
Все эти действия бутирата кальция обеспечивают оптимальное пищеварение и максимальное поглощение питательных веществ, а так же эффективное ингибирование патогенной микрофлоры во всех отделах тонкого кишечника.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуТе получается, если произойдет восстановление слизистой кишечника - все микробы, вирусы, МАРы ей будут уже не по зубам!
Хорошо. если это так! Если нет, значит, надо подозревать аллергию и прочие причины....
Но принимать это нужно не менее полгода, т.к. микрофлора восстанавливается очень медленно. Мне и гастрики говорили, пребиотики надо принимать очень долго....