Ребята а кто-то будет читать если писать очень подробно? Я напишу пока так: Парень 20л 190см был >90кг теперь <80кг .У меня проблемы начались в начале декабря 2015. Возможно в ноябре были симптомы, но я не могу сказать с уверенностью( тяжесть, полнота в желудке) . Поступил на 1 курс, жил в общежитии. Питание плохое, фастфуд и кафешки(еда высоко белковая и жирная, мясо каждый день, до этого год ходил в зал и пытался сохранить массу в общаге). В декабре начался метеоризм, как то постепенно. Потом перестал ходить в универ, нервы . Сессию сдал, усилием воли нервишки подлечил и ходил по возможности учиться, подстроился под болезнь . Кроме метеора ничего нету месяца 4, метеор утром и вечером как правило(больше-меньше зависит от питания и еще чего то). Стул нормальный, всегда по расписанию утром. Первое время ел только гречку - был метеор, просто поменьше. Сейчас молочное,каши,сосиски,иногда сладкое,картошку и выпечку, в целом стабильное состояние. Очень Плохая реакция если съесть много сладкого, доширак и тп, макароны в большом количестве,булки, горох чечевица . В общем трудно сказать, хотя я и вел дневник писания больше месяца, однозначно сказать не могу)
ЛЕЧЕНИЕ: Первое лечение в середине декабря 2015, назначили тримедат нольпазу и ганатон, они эффекта не дали. Следующее лечение в середине февраля, инфекционист: Лактобактерии+бифидобактерии,креон 10000,плантекс, КЛАЦИД и Бактериофаг Интести. Результат - вроде лучше, мб плацебо? Не знаю. Сам полоскал рот хлоргексидином, пил пробиотик риофлора нео, эффекта не замечал.
АНАЛИЗЫ: Кальпротектин <10
Панкреатическая эластаза >500
Копрограмма - все в норме, только лейкоциты 0-1 в п.зр вместо не обнаружено
хеликобактер - нету
Общий анализ крови - норма
Гельминты, лямблии - не обнаружены
Анализ на дисбак первый в декабре хуже, второй до февральского лечения лучше. Там отклонения - лактобактерий мало,Клостридий на 1 порядок больше,е коли типичные меньше на порядок. В остальном равны референтным вроде.
Сейчас закрываю сессию и не знаю как лечиться, родители предлагают ехать в китай только куда и к кому?) В общем пока никакого плана действий нету.
ПС: Читал книгу Очаровательный кишечник - хорошая, ну и форум 13 часов в сумме читаю, представление поверхностное в общем