Всем добрый день! Я тут новичок. Может, конечно, и не на том форуме я, но пока кроме диагноза СРК врачи ничего не ставят. Вообщем история моя началась с марта этого года, когда после перенесенного стресса - у меня вдруг появилась постоянная отрыжка, чувство кома в горле, трудность в проглатывании твердой пищи - гастроскопия, консультации гастроэнтеролога - ничего нового как мой хронический гастрит не было, ко всем вышеперечисленным симптомам иногда ещё давило в левом подреберье, постепенно также стали появляться тянущие ощущения внизу живота - вообщем 3-4 месяца лечения у гастроэнтеролога сменялись то периодами затишья (10-14 дневными, то симптомы появлялись с новой силой), на фоне лечения также появились запоры. В июне как-то стало совсем плохо, помимо болей, расписания в животе, стала появляться тошнота, общее недомогание, то появлялось, то проходило- в этот период боль в левом подреберье была почти постоянной. В один день очень резко заболел живот как-будто при диареи, только походы в туалет не приносили облегчение, но и диареи не было, не одна таблетка не помогала, отпустило боль лишь на Ибупрофене, на следующий вечер боль повторилась, чуть с меньшей силой, сходила снова на УЗИ внутренних органов - все по-прежнему норм, а на третий день температура, озноб...и небольшие боли в животе, далее стало совсем плохо, температура поднялась до 40.9 - увезли в больницу, гастроскопия уже показало множественные эрозии желудка, срб в тот момент был в районе 150, упал белок, амилаза 600 и гемоглобин 105 (это анализы по которым было изменение)...вообщем пролежала в больнице больше 2-х недель, на антибиотиках температура нормализовалась к дню 6-7 после начала, сделали РРС (без патологии), ирригоскопия - долихосигма, анализы восстановились, кроме гемоглобина, на том и выписали, не поставив диагноза...на момент выписки сильная слабость и постоянный дискомфорт в животе (не боли). Вообщем после выписки пила кучу пробиотиков, долечивала желудок - да вообщем чего я только не пила...были за эти 3 месяца и небольшие непонятные подъемы температуры до 37.3, которые сами проходили, гемоглобин на препаратах железа восстановился, и казалось бы животу примерно к сентябрю стало гораздо лучше - я стала очень даже расширять рацион, и даже появились лекарства, которые стали снимать дискомфорт, которые раньше не действовали (тот же дюспаталин, Смекта), вообщем от колоноскопию, которую я всё-таки собиралась пройти я даже в какой-то момент решила отказаться
Добавлено: 23 Октябрь 2017, 15:11:25
Продолжение: ну вот уже третью неделю стало опять все очень непонятно, началось все с геморроя, который и раньше иногда давал о себе знать, но в этот раз он вдруг закончился тромбозом, обратилась к проктологу - получила лечение, показалось, что от свечей Прогливенол и препарата Флебодии начал болеть живот - отменила их, но живот продолжал, да и продолжает бунтовать - очень сильный метеоризм, дискомфорт, бурление и таблетки вновь перестали помогать((( теперь я уже просто в растерянности...и кстати, совсем забыла указать в первом посте - во время пребывания в стационаре сдавала кал на кальпротектин - так вот он был 500. Больше с тех пор не пересдавала, ещё анализ на дисбактериоз - показал нехватку всех бактерий, у меня их не больше 10*3, а также кандидоз. На данный момент также применяю бициллин 5 (один укол в месяц) - это у меня сезонная профилактика хронического тонзиллита с суставным синдромом, вот думаю может это он даёт такое буйство в животе ( но вместе с ним второй месяц пью Риофлора). Вообщем может немного сумбурно написала...может кто-то что-то подскажет, сил уже нет с этим ЖКТ никаких(