«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3827073 раз)

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #2985 : 05 Январь 2012, 23:11:45 »

Результат биопсии не готов еще? Или ничего не нашли?
будет готов 12го. но мне кажется опять скажут - это нормально, иди отсюда. а я уже реально хочу повесится от проклятого живота. дюспаталином же такие вещи не лечат.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #2986 : 06 Январь 2012, 11:14:39 »

дюспаталином же такие вещи не лечат.
Адназначна!))))
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Ledynaia

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2987 : 06 Январь 2012, 15:51:59 »

Всем здравствуйте,я тут у вас новенькая,точнее форум читаю уже оочень давно,но написать как-то не решалась...
у меня всё началось 9 лет назад,ещё в школе.там были стрессы постоянные,нервничала много,+неправильно питалась,и начались ежедневные боли по утрам,страх перед выходом из дома,перед посещением туалета,в транспорте и т.д..в общем всё как у многих.всё это продолжалось до 15ти лет,потом загремела в больницу. там кроме гастрита и какой-то незначительной инфекции ничего не нашли,пролечили..и 3(!) года я горя не знала,не болело вообще ничего,стрессы закончились,жизнь как-то наладилась.потом когда в 18 лет заканчивала техникум,опять начались нервы из-за госсов,да и  личной жизни были проблемы,и опять всё нчалось..страх-толчок-боль-слёзы..потом опять больница. обследовали по полной,и опять нихрена не нашли. я корчусь на толчке сижу,а врачиха говорит что нечему там болеть,ты выдумываешь всё. ага блин..и Д свою я тоже выдумывала.больно было так,что я просто выла на толчке
тогда я и услышала впервые про диагноз СРК..потом,в той же больнице,я познакомилась с мч со схожими проблемами,и как-то неожиданно влюбилась)) и знаете,проблемы все ушли будто их и не было...4 года жила СЧАСТЛИВО... лишь изредка болел живот,и то от неправильной пищи. и вот в мои нынешние 22 все повторяется...только вот стрессов у меня сейчас нет,а проблемы с животом есть...я так устала уже...боль постоянно разная,и не поймешь,что и где болит,и не угадаешь когда заболит..я измучила уже всех-родных,друзей,себя. не хочется жить больше так...самое поганое,что никто не может установить причину моих мучений..ответ один-все проблемы в голове...так и живу...если это можно назвать жизнью..((
извините что текста так много...очень хотелось выговориться
и ещё вопрос к знающим людям,мне моя врачиха вместе со всеми лекарствами выписала креон дважды в сутки,а я начиталась побочных действий от него и  испугалась((( и как раз в последнее время мое состояние ухудшилось,после того как стала его пить...вот и задумалась,стоит ли. гастроентеролог уверяет что стоит,но что-то нет доверия у меня к ней((
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 16:29:24 от Ledynaia »

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2988 : 06 Январь 2012, 15:55:53 »

Ledynaia
Сперва надо сдать анализы на основные кишечные инфекции, желательно серологию - т.к. она показывает инфекцию даже вне периода обострения. Сказки про "голову" забудь! Стрессы могут снижать иммунитет и делать более восприимчивой к инфекции - отсюда все беды...

Ledynaia

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2989 : 06 Январь 2012, 16:03:22 »

Yano4k@
в том-то и дело,что сдавала уже по-моему все возможные анализы..кроме банального поверхностного гастрита ничего не нашли,никаких инфекций,даже дисбака нету
я и сама не хочу думать что это связано с головой...но когда постоянно что-то болит и ничего не находят,посещают совсем уж мрачные мысли))

Ledynaia

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2990 : 06 Январь 2012, 16:42:28 »

и я чувствую надолго здесь)) вообще тут много информации полезной,давно уже читаю,даже легче как-то становится)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2991 : 06 Январь 2012, 16:56:33 »

Ledynaia!
Точно на все инфекции - И серологию методом РПГА на Иерсинеоз, Псевдотуберкулез, Шигеллезы и Сальмонеллезы разного вида тоже?
На Целиакию проверялись? Тоже антитела)
И, если уж ничего такого не нашли - есть еще один вариант....

Добавлено: 06 Январь 2012, 16:57:16
А Месалозины Вам никогда не назначали?

Ledynaia

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2992 : 06 Январь 2012, 17:01:28 »

Yano4k@
вот именно этот анализ РПГА как раз и сдавала,на все эти инфекции,нет ничего(
на целиакию вот не проверялась...если честно,даже не знаю что это такое,в первый раз слышу))
нет,не назначали

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2993 : 06 Январь 2012, 17:08:55 »

Ledynaia!
Вобщем, тут нужно исключить Целиакию
Тут тема отдельная про нее есть http://forum.srk.su/index.php?topic=28.0  - здесь см.,
Но врят ли у вас она, т.к. при ней ворсинки тонкой кишки истощаются, это видно при ФГДС, но исключить все равно надо.
Аллергию на различные продукты не исключали?
Эозинофилы в крови у Вас в норме? Иммуноглобулины Е (если эти показатели повышены - значит аллергия)
И последний вариант - лично мне лучше становится только на противовирусных - именно от них кишечник становится "адекватным" - отсюда вывод (и врачи все подтверждают!) - причиной все этой хрени м.б. вирусная инфекция. м.б. - даже неизвестная науке....

Shade218

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2994 : 06 Январь 2012, 17:11:32 »

Ребята, привеееет!!!Очень рад, что на вас наткнулся!Всех вас люблю, ах.......блин, да, много эмоций сейчас, когда наткнулся на этот форум!Вообщем стаж - сегодня ровно год!Вот так забавно конечно.Действительно становится легче, когда натыкаешься на такое, ты не один.Вообщем, напишу тута, что мне помогало=)Летом взял палатку, бабла и в лес на месяц.По дороге купил еды, и всяких делов.Жил в лесу ровно месяц.Стул оформился, позывы в туалет ушли полностью.3-4 раза в день ходил в туалет всего.Ни урчания ни боли, ну ничего вообще!Тишина, покой.Держится все это хозяйство, конечно до приезда в город...но восстанавливает психологически...Ну а диета и бла-бла-бла-бла...не особо лучше делает конечно же.Вообщем уф, ушел читать советы=)

Ledynaia

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2995 : 06 Январь 2012, 17:21:45 »

Yano4k@
у меня все анализы,блин,как у космонавта...кровь в порядке,все показатели в норме..и в какашках тоже не нашли ничего)))
хотя как-то раз даже кровь была(( и слизь часто(( (извиняюсь за гадкие подробности))
эхх...нашим врачам вообще по-моему мало что известно...про тот же СРК знают толком далееко не все...
я хотела спросить у вас,мне выписала врачиха креон,пью его дважды в сутки,но начиталась побочных действий,и боюсь теперь его пить,т.к. у меня как раз все эти симптомы описанные и проявляются,состояниеухудшилось,как только начала его пить(( и вот думаю,стоит ли его пить вообще...где-то тут читала,что у некоторых тоже проблемы с ним были

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #2996 : 06 Январь 2012, 18:56:30 »

хотя как-то раз даже кровь была(( и слизь часто(( (извиняюсь за гадкие подробности)) - тут можна, ещё не такое пишут :)
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2997 : 06 Январь 2012, 18:58:08 »

Ledynaia
И какие это у вас побочки от Креона? Это же ферментный препарат, по идее - он либо работает, либо нет))) Побочек от него быть не должно, во всяком случае, если это не длительное применение)))).

Ledynaia

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2998 : 06 Январь 2012, 19:37:08 »

Yano4k@
я сегодня к нему читала аннотацию,там написано-побочные действия( тошнота,диарея,боли в животе,причем очень часто)
я и испугалась)) тк у меня как раз тошнота началась,и боли какие-то странные в животе...как раз после его приёма,до этого такого не наблюдалось
если не от него,то вроде как больше не от чего...хотя чёрт его знает,что там в кишках творится((

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2999 : 06 Январь 2012, 19:47:08 »

а я уже реально хочу повесится от проклятого живота.
Если Вы испытываете мучения и лечения назначаемые врачами не помогают, примените то что я применяю.
Только обратной дороги может не быть. И надо быть готовым хронически пожизненно это кушать. Хронически будет плохо для печени, почек( в долгосрочной перспективе, через пару лет, но может повезет и не будет) и кошелька.

Добавлено: 06 Январь 2012, 19:50:37
мне моя врачиха вместе со всеми лекарствами выписала креон дважды в сутки,а я начиталась побочных действий от него и  испугалась
  Голову надо показать специалистам.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 55.