Ой, Анют, уже не помню, выкладывала ли я историю своей болезни. Сейчас расскажу. Когда мне было 7 месяцев, меня сглазили. Странное начало, но это чистая правда. Мама тогда только что меня накормила. А жили мы в небольшом посёлке. Там все друг друга знают. И вот как раз после кормления к нам в комнату заглянула одна тётка. Про неё говорят, что у неё глаз дурной. Заглянула она, спросила что-то и ушла. И у меня началась ужасная рвота фонтаном. вызвали скорую, забрали в больницу. А там во время промывания желудка мне занесли какую-то инфекцию, видимо. Когда выписали, уже не рвало, но из кишечника стала выходить какая-то слизь. Думали, что глисты. Она прям ленточками выходила. Но сдали анализ - глистов не нашли. И понеслось... Эта слизь мучила меня до 10 лет. И главное - такое чувство, будто начинается Д, идёшь в Т, а там только слизь. И газы. Часто тоже со слизью. В 10 лет я на нервной почве попала в больницу с ДЖВП. С классом у меня отношения не сложились, они меня всячески изводили, и нервы не выдержали. Однажды в школе разболелся живот, скорая забрала сразу. Обследовали, но нашли только ДЖВП. Помню, тогда больно было во время ректороманоскопии. Но и в кишках ничего, кроме пресловутого дисбака, не нашли. Назначили курс лекарств. Я всё пропила, как положено, плюс целый год отсидела на жёсткой диете (диета № 5). После этого лечения про слизь я забыла. И в Т реже стала ходить. А до этого не менее 3 раз в день в Т отсиживалась, и стул был неоформленный, даже если без слизи. А если что съедала "не то", начинался понос. С возрастом симптомы сгладились, боли в животе почти прекратились, но остался метеоризм. Я могла сдерживать газы, но раздувало меня жутко при этом. Можете себе представить, что такое метеор для девочки-подростка. Ведь кажется в том возрасте, что девочки должны быть принцессами: ни единого прыщика. тали 60 и т. д. А тут такое! И ктому же такой запах был, жуть! Себя я ненавидела со страшной силой. Когда стала старше, метеор чуточку ослаб, т.к. стала усиленно следить за питанием и принимать Фестал, если предстояло застолье. Это помогало. А потом появились запоры. То есть в Т сходить можно, но стул похож на пластилин: липкий, либо овечий кал. И при этом чувство неполного опорожнения либо метеор. А что самое страшное - если день не сходить нормально в Т, на следующий день, начинается понос, который длится дня два или три, пока всё не выйдет. И ничем его не остановить. Принимаешь Лоперамид, он закрепляет на два дня. а потом - понос с новой силой, опять интоксикация. Смекта - как мёртвому припарки. и этот понос может начаться где угодно. Ещё хорошо, что сфинктер "прочный". Терпеть долго могу. И плюс этот понос сопровождается температурой 37 и 2.
--------------------------------------------------------------------------------