«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3827067 раз)

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #8475 : 06 Июнь 2013, 17:38:22 »

я Вас поняла :)
Страх - это как вредная привычка, дурной навык. Чем больше боитесь, тем больше вероятность неприятности. По сути "медвежья болезнь" - это тот же страх..
Ну как влияет стресс? происходят гормональные выплески ,заставляют сокращаться сфинктеры - организм по воздействием внутренней команды "беги" пытается избавиться от балласта.. И дело тут может быть не в еде... просто что было на этот момент в кишках - стремится к выходу.
Вы поймите, что бороться со страхом - в ВАШИХ силах. Если вы домохозяйка -  тем более, есть возможность наладить режим .. питание, сон вовремя... Скажем, приучиться ходить в туалет с утра первый раз, до 9, когда кишечник наиболее активен.
Это все пошагово... Поверьте, многие прошли через подобное. И местами достигли успехов ;)
На форуме много инфы, в 1 пост не уместишь...
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 17:51:24 от *LostsoL* »

натик

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8476 : 06 Июнь 2013, 19:39:29 »

когда поносит...а знаешь что ничего что это вызвало не ела...так как на диете.
Ярославна, я такая же! Не работаю уже 2 года по этому поводу, ну конечно когда увольнялась состояние было намного хуже. Теперь единственная ответсвенность возить 3 раза в неделю ребёнка на тренировки, в эти дни прям молюсь с утра чтобы не приспичило в дороге. Не предсказуемый живот, хоть ешь хоть не ешь если захочет то пронесёт))))

Ярославна

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8477 : 06 Июнь 2013, 22:53:33 »

спасибо за ответы)) на самом деле организованности и не хватает....вот надеюсь детенок в первый класс осенью пойдет и я с ним в режим выйду))) в общем все это от нервов....вот если честно никогда бы не думала что кишечник с нервами так связан...ну сердце да...но чтобы поносить ...фантастика))

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8478 : 06 Июнь 2013, 22:57:55 »

никакой фантастики...биология...анатомия... изучи ее... не до конца , но хоть частично, и многое станет понятно :)

Ulito4ka

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8479 : 10 Июнь 2013, 22:49:06 »

У меня необычное срк,я чувствую,что у меня выходит как микрогазики,вернее запах из попы,который я не могу сдерживать...При этом если я пукаю,то я это сдерживаю,т.е. газы с давлением я могу сдержать..вернее этот запах выходит без давления....
Началось все,как я употребляла слабительные на основе сенны,были запоры по 3 дня,сдержиаваала позывы,тк не всегда можно было сходить в туалет.и появился запах неконтролируемый,и сильно нервничала по работе...ходила несколько раз в день ,непольное опрожнение,иногда более жидкоое.
При этом это не было вздутием живота,и чувствовала этот запах рядом с собой.
Тогда пах неприятно,наверно ближе к запахам фекалий.Сейчас кисловатый,душный.
Потом поехала в отпуск,там наладила пищеварение,ходила  после каждой еды,2-3 разам в день,но оформленно.
Потом приехала ,понервничала опять и не смогла ходить на работе после каждой еды...короче опять запоры,опять слабительные принимала,стал метеоризм сильным со вздутием,и опять постепенно начался этот запах...потом был понос,ходила несколько раз в день жидко и по маленьким кусочкам...и метеоризм опять..потом сходила к врачу,сдала анализы-ДЖВП,дисбака нет,но тогда я употребляла хилак флорте,может от него не показало ,что дисбак нормальный,только лакто и бифидо бактерий не хватает.гастрит поверхностный. Но от хеликобактера  еще пролечили,и запах опять стал появляться после еды,на след. день после того,как поела корнфет и выпила алкоголь...на след. день,как я объелась пирожками...
Вообщем я и так с января 2012 г. села на диету,5 раз в день питание,но чуть съешь кусок шоколадки или печенья,жди запаха,или переешь  немного...
когда я пила эглонил,на 2 месяца запах стал меньше.
ПОтом я пошла на иглоукалывание и постепенно вздутие ушло,неполное опрожнение тож стало редко...Запах стал меньше гораздо,душный скорее.Поехала в отпуск летом,опять ела все подряд,вроде никто не чувствова запаха... приехала из отпуска 3 дня его не было,потом опять понервничала и он начал появляться,от сливок,шоколада,от соевого соуса,мороженого,риса,макарон,картошки...
Потом мне выписывали желчегонные от них тоже лучше становилось- от хофитола тож получше...
Опять понервничала,сдала на дисбак анализ,узи -опять ДЖВП.
По дисбаку- рост кандиды  10 в 4 в кишечнике...и тут когда я начала читать про кандиду,и мне показалось,что она у меня все время была...и она увеличивается от крахмала,сладкого,и нервных перегрузок... Короче мне дали таблетки-нистатин 3 р в день* 7 дней+ колибактерин,тк у меня кишечная палочка была меньше..ее кандида пожирала...И сразу убрало вздутие от нистатина,и колибактерин в итоге,запаха почти не было...И при этом я прочитала ,что кишечная палочка забирают из просвета кишечника кислород, который вреден для полезных бактерий. т.е. я пукаю,и сдерживаю газ,но потом все равно какой-то запах,но не газов,вроде,а душный... короче я думаю,что это кандида все-таки.Счас сдала опять анализ на дисбак,жду рез-та.. После лечения нистатином,и диеты, опять запах появился,и все вредное увеличивает запах...
У проктолога я была,все нормально с сфинктером,небольшой геморрой внутренний,делала ирригоскопию-сигмоидит...но это никак не влияет... кал сдерживаю,жидкого давно нет кала,но тоже вроде сдерживала...
Запах дома не замечают.На работе замечают,когда не нервничаю,он меньше...

Какие еще анализы или исследования нужно пройти? Может ли человек выпускать газы
,если они  без давления?? Или может у меня проблема с каким-нибудь внутренним сфиктером?

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8480 : 10 Июнь 2013, 22:54:43 »

Сигмоидит влияет. Газы заходят в сигму,она сжимается, и газы встают между ней и прямой. Перистальтика оп-и они выходят наружу. Спазм сигмы виноват

Лизонька

• Активный участник
  • Репутация 49
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8481 : 10 Июнь 2013, 23:41:02 »

Сигмоидит влияет. Газы заходят в сигму,она сжимается, и газы встают между ней и прямой. Перистальтика оп-и они выходят наружу. Спазм сигмы виноват
поддерживаю..
запах дает заброс содержимого тонкого в толстый как и самого содержимого так и в конкретике той флоры, что не должна быть в толстом.
кандида в 4 степени это не ургентная ситуация. я бы не лечила...возможно была нагрузка мучным на кануне, или хлеб был не качественным из втор дрожжей...и тем более не понятно откуда она - из токого или из толстого...

Ulito4ka

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8482 : 11 Июнь 2013, 01:35:48 »

просто врач мне сказала,сделай колоноскопию...но я честно не особо вижу смысла ее делать...дисбак постоянен будет же при ДЖВП? его бесполезно лечить?

Лизонька

• Активный участник
  • Репутация 49
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8483 : 11 Июнь 2013, 02:51:59 »

дисбак постоянен будет же при ДЖВП? его бесполезно лечить?
совершенно не обязательно...дискенезия хотя и подразумевает в своем "анамнезе" выброс желчи и стимулирование , как следствие ворсинок и зеленый свет поносу, но не в той статистике.
колоноскопия обязательная процедура, так как просто обязательная процедура.
дисбак давать могут многие вещи.....для исключение патологий органических и проводится данная процедура.
сделать и забыть...

потом - дисбак лечить не бесполезно.а - 1.необходимо 2. можно 3. глупо не лечить.
есть масса способов  и методов. тут их полно. да, не всем помогает, но в основном в чистом виде сисбака нет ни у кого,
обычно есть причина. по этому и справится трудно.

Добавлено: [time]11 июня 2013, 01:59:51[/time]
делала ирригоскопию-сигмоидит...но это никак не влияет... кал сдерживаю,жидкого давно нет кала,но тоже вроде сдерживала...

ага, совсем никак не влияет....советую полазить по форуму..
ДЖВП у 90% населения +-. и никто не пукает в той форме какую вы описали. урчание да, вздутие да, боли в подреберье да,
изжога да, понос да, билллирубин да, колики да...но не проблему которую вы описали.
когда идет спазм а потом рефлексия желчного, субстрат попадает в тонкий -и работает по принципу детонатора...
схаватка, тенезм и вы легко и свободно со свистом выдаете все содержимое....без газов..не успеваают. это как классическая картина.
сдайте БАК в трех разных лабораториях.
в момент обострения и вне.
капрограмму обязательно и кровь - эозинофилы надо посмотреть и палочки.
ищите причину в другом.

Добавлено: 11 Июнь 2013, 03:07:35
Началось все,как я употребляла слабительные на основе сенны,были запоры по 3 дня,сдержиаваала позывы,тк не всегда можно было сходить в туалет.и появился запах неконтролируемый,и сильно нервничала по работе...ходила несколько раз в день ,непольное опрожнение,иногда более жидкоое.

не дочитала ....сорри

ИМХО - имеет место быть нарушение работы в нейромедиаторах..
схожие симптомы есть у анорексичек  и у тех кто сидит на слабительных для похудения.
тонус сфинктера проверить единоразово нет возможности, это миф.
на приеме у приятного доктора вы изо всех сил сжимаете сфинктер.
в обычных условиях, когда контроль над задницей не столь бдителен, кольцо работает несколько по иному.
проверить легко...микро клизма. с прохладной водой -50 гр.
сделали и встали ...попа в обычном рефлексе - давление минимальное. раздражение идет -идет сигнал.
если потекло - сфинктер слабый.

учитывая что вам помогает рефлексо - то это причина нейрогенной природы.
нет болей в крестце?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 03:07:35 от Лизонька »

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8484 : 11 Июнь 2013, 15:48:31 »

просто врач мне сказала,сделай колоноскопию...но я честно не особо вижу смысла ее делать...дисбак постоянен будет же при ДЖВП? его бесполезно лечить?
Улиточка, хоть ты сделай, а то меня никто не посылает. Хочется узнать, кто там мешает
Лизонька, спасибо, надо проверить будет.

Добавлено: 11 Июнь 2013, 15:49:53
Улиточка, у тебя билирубины в норме?

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #8485 : 12 Июнь 2013, 18:40:24 »

крон, в заключении написано было - признаки терминального илеита
за 2 часа (мне даже есть не пришлось)
За 2 !!!!Вот это да.У меня вначале болезни была такая ерунда.вся пища тут же вылетала.И пить совсем не получалось,понос был ужаснейший.Это как у Санчика.Приходилось в течении суток пить время от времени по глотку водичку.Иначе последствия были ужасающими.Помогло это все немного утихомирить строгой диетой,в основном рисовой кашей,и пробиотиками.От пробиотиков было прямо легче,очень значительно.Со временем соблюдения всего этого немного лучше стала переноситься жидкость.Но а после фосфалюгеля даже бегать перестала.)Геморой раньше был ,ой как болел.Тоже полечилась (правда народным средством)Сейчас проктолог говорит остались шишки вроде совсем небольшие.Врачей смущает резкое появление гемангиомы и субфибрилитет,снижение веса(была 70 кг до болезни,сейчас ниже 40),СОЭ от 32 до 48,и ниже собака не хочет опускаться.Ну и с сердцем замучили эти приступы с экстрасистолами.Причем часто бывают опасные желудочковые,да еще и парные.Хоть бы вес что-ли прибавляться помаленьку начал,и сердечко стало работать без перебоев, я бы успокоилась.)А еще забыла написать,когда я была студенткой,нас отправляли на хлопок в Чимкент .Чем нас там кормили никогда не забуду.(((
Каждый день макароны с такими жирными гусеницами(видать просроченные были)Но это еще ничего).А вот водичка там была даже сейчас запах чувствую,от одного воспоминания тошнить может.С болота ее что-ли набирали.Нам ее привозили в такой типо молочной цистерне.У нее был непередаваемо болотный запах.у меня так никогда даже от унитаза не пахло.)Пить сырой ее было нельзя,нас предупреждали.Ее кипятили на каком то агрегате на солярке.И вся эта прелесть(солярка )попадала в эту воду и плавала сверху такими масляными жирными,вонючими разводами ,кружками.Запах заварки немного скрадовал все это благовоние.Вообщем все это мы пили.Через пару недель такой трапезы у меня открылся жутчайший понос.меня несло кровью.я не хотела есть вообще.Правда странно,что я от этого практически не похудела.
температура несколько дней была под 40.Меня отстранили от всех работ и повезли на грузовике в районную больницу.Что-то там они на своем гр гр поговорили и повезли меня обратно в барак.Больше к работам меня не привлекали.Вот с того момента,мне частенько,уже даже дома становилось немного плоховато от еды.Потом со временем я и забыла обо всем этом.Может попала какая инфекция или еще что там .Вот я и думаю сейчас что сегодня вполне возможно пожинаю плоды всех этих событий.Никто в этом захалустье естественно не делал мне ни каких анализов.Не исследовал ничего.

Добавлено: [time]12 июня 2013, 17:45:05[/time]
Светик, я за тебя очень рада! Я знала, что ничего ужасного не будет:)
Спасибо Ильзик! rose  dance4я тоже очень рада.Только вот почему такая ерунда происходит со мной.Птозы эти как я понимаю уже следствие проблем с весом.как набрать вес?Который год бьюсь с этим.И сердечко бы наладить.)
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8486 : 12 Июнь 2013, 18:46:37 »

Светик, ну это как мои бабушки-тети, прошедшие войну либо вредное производство до сих пор хронически маятся колитами.
Вот именно, Вы РЕЗКО теряли вес - получили серьезные опущения...
Получается, была предрасположенность? А вообще до того, как механизм СРКашный запустился -именно с животом были проблемы, кроме того случая?
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 18:55:18 от Ольга м »

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8487 : 12 Июнь 2013, 19:01:53 »

Я тоже из водички что-то схватила. Могло быть там все что угодно, даже бензин.

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #8488 : 12 Июнь 2013, 19:02:08 »

серьезные опущения...
Получается, была предрасположенность? А вообще до того, как механизм СРКашный запустился -именно с животом были проблемы?
сюда
------------------------------------------------------------------
нее,в детстве проблем не было совсем,я была всеядная.)Ела что хотела и без последствий.Никогда поносов не
было.Это такая беда получилась в студентчестве.
Потом со временем вроде прошло,или затихло.но тоже никаких диет.Ела нормально и все было нормально.Все началось после посещения зубника.Что там такое получилось не знаю,но вот меня заинтересовал тот факт,что когда я проходила в этот раз барий по тонкому кишечнику,там женщина была.Тоже проходила это.Так вот у нее тоже подобная проблема,только СОЭ  у нее нормальное и так не худеет как я.У нее все началось после посещения зубника.Ее тоже как и меня накачали анастезией.Или даже перекачали.Вот я думаю,может эта самая анастезия была спусковым крючком?Может это лекарство вызывает такую реакцию в организме?

Добавлено: 12 Июнь 2013, 19:05:10
Вот именно, Вы РЕЗКО теряли вес - получили серьезные опущения...
И что самое непонятное для меня это то ,что тогда в чимкенте я хоть и извеняюсь дристала ужасно,но вес так не потеряла.А тут непонятное прямо.
Буду ждать заключение онкологов.Им не нравится долгое СОЭ и падение веса.Будем искать причину дальше. :)
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #8489 : 12 Июнь 2013, 19:11:38 »

Им не нравится долгое СОЭ и падение веса
да, соэ напрягает((
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Страница сгенерирована за 0.414 секунд. Запросов: 54.