Сходила к лору. Посмотрела горло и так и зеркалами - сказала, что есть небольшой фарингит, но не такой уж, чтоб было больно глотать. Сказала, что наверное есть еще спазм. Предложила вколоть мне разово бициллин - типа он месяц будет в крови циркулировать и всю хронь прибьет. Но я пока отказалась, ну его нафиг такие эксперименты. Тогда предложила мне нимесил попить раз день по пакетику, на этом и разошлись. Горло так и болит, зараза, ну может чуть послабее...
А вот еще хреновая новость насчет сына. Мы ж повторно неделю назад сходили к инфекционисту и я уже настояла, чтоб та сделала мазки на ОКИ. Она закатывала глаза в небо и говорила - ну зачем вам??? ему же лучше, он пропил нифуроксазид и хватит! Но все ж взяла... Сегодня пришел результат - сальмонеллез!!! Вот так я и знала!!! Ну не могло быть от банального отравления либо от ротовируса так плохо ему, просто кошмарно. Хорошо еще, что я гроприносином ему иммунитет подстегнула, а так не знаю вообще как бы организм справился на одном нифуроксазиде. И вот я ж советовалась тогда с инфекционистом по поводу ципрофлоксацина - я ж видела, что надо на него перейти, уж слишком все тяжко, а она уперлась - не надо, не надо. А теперь вот когда самочувствие у него хорошее, она назначает ципрофлоксацин, так как сальмонелла высеивается, то есть теперь осталось носительство из-за не пролеченной инфекции. Короче 5 дней будет пить ципро, а потом еще через 3 дня на повторный мазок.
В инете вычитала: О хроническом носительстве говорят, если сальмонеллы выделяются более 3 мес. Для подтверждения диагноза хронического носительства необходимо наблюдение в течение не менее 6 мес с повторными бактериологическими исследованиями кала, мочи, дуоденального содержимого. Из серологических реакций используют РНГА.
Только вот похоже, инфекционист планирует отделаться разовым мазком повторно. Интересно, насколько важно сделать все эти остальные исследования - мочи, дуоденального содержимого, РНГА ?