Я уже снова мысленно прощаюсь с родными и близкими, потому что выхода из этой ситуации не вижу.
Спасибо.
Из любой безвыходной ситуации выход там, где вход (с)
Анализируем. НЯК является заболеваниваем иммунной системы. В твоём случае в пользу НЯК:
1) кровь и слизь в стуле без наличия гемора или трещин
2) неадекватная реакция на а/б
3) осмотр проктолога (вот они таки видят каким-то образом и сразу говорят - точно нет, если нет подозрений)
4) большая потеря веса
5) начало поражения с прямой кишки
против:
1) неоднократные колоноскопии не подтверждающие диагноз
2) отсутствие развития процесса поражения кишечника и ухудшения клинической картины
На данный момент НЯК как такового у тебя точно нет, но есть склонность к этому заболеванию. Процесс регенерации слизистой явно не успевает при ей сильной травматизации: кровь в стуле после неоднократного поноса без гемора (куча сркшников в обострении усирается по 10-20 раз в день и крови нет), осмотр проктолога в момент обострения (возможно пройди ты осмотр буквально через день и заключение было бы полностью здоров). Я бы рекомендовала избегать вещей, которые могут привести к развитию этого заболевания - нарушение питания, стрессы, алкоголь, антибиотики и т.п., заняться повышением иимунитета - спорт, закаливание и т.п. А из лечения если помогал сульфазалин (салофальк), может попробовать его же только в ректальной форме (свечи или микроклизмы)? проблема пока явно на уровне прямой кишки и местное лечение там более эффективно, есть даже случаи полного излечения в начальной стадии просто одной свечкой
Добавлено: [time]18 января 2014, 02:46:15[/time]
просто думаю что это вялотекущая инфекция, или недодиагностированная Болезнь Крона.
на Крон это не похоже
я не знаю салофальк является антибиотиком или нет
не является, это другая группа - нестероидное противовоспалительное средство
Но отметил улучшение после фуразолидона, или альфанормикса, пока пью поноса нет, смекта тоже помагает.
специализированные кишечные а/б на время приёма всем помогают, сорбенты (смекта) - не всем, если помогает - хорошо, энтеросгель лучше вместо смекты - меньше химии
Еще отметил, что я раньше часто болел, насморк, кашель, горло. Как начались проблемы с кишками я ни разу не простудился и не подхватил грипп, это еще раз говорит в пользу аутоимунного воспаления.
у меня точно такая же херня
Такое чувство, что в моем организме запустился какой-то дикий процесс) который точит меня изнутри, как-то так
у меня в расцевете заболевания было ощущение, что я гнию изнутри
)))))))))))