Вот при чем здесь психотерапевты когда есть явные, пусть начальные легкие изменения ?
Думаю есть легкая стадия заболевания тем что уже не СРК.
1.При нормальной колоно нужна биопсия с отдела не ниже сигмы. На микроколит.
2. Вариант. Пробовать лекарства которые могут поменять качество жизни.
Кальпротектин сдайте уважаемый.
Уважаемый, я немного не понял вопрос, поясните пожалуйста)
Легкие изменения? А в чем они проявляются? По моему с каждым днем только хуже, постоянные позывы (мысли) о Т. когда нервничаешь сам того не замечая, думаешь как бы добежать до Т., ПА, куча фобий развилась по этому поводу, чувствуешь себя недочеловеком)
Раньше тоже стрессы были, но СРК то не было вот в чем вопрос) или стрессы накапливались, питание дало о себе знать (на 4-5 курсе частенько любили заехать с друзьями в макдак) - вылились в какую-то болезнь, а там пошло поехало (хронический гастрит, хронический холецистит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь в эндоскопически негативной стадии, дуодено-гастральный рефлюкс, непрямая гипербилирубинемия - это все по данным ЦНИИГ, хотя им верить..)
1.По поводу колоно, обязательно обговорю, с новым гастроентерологом, как только попаду к нему)
2.Имеются в виду АДы?)
3.Кальпротектин, обязательно сдам)
1)После первого курса (2010 год), когда пил эглонил, паксил и алпрозалам было все впорядке, (возможно, тогда я не так сильно себя накручивал, учился был 4 курс института, личная жизнь все ок, работа-фриланс, какие-то дела, дома конечно не сидел, но заметил, что с каждым днем ограничивал себя во многом..общение, встречи с друзьями, общественные места, метро - развился страх что можно обделаться при всех, походы на учебу и сессии стали не такими увлекательными как раньше) но по истечении нескольких недель симптомы вернулись и становилось хуже...
2)А второй курс уже у другого специалиста (2012 год), когда пил рисполепт, золофт, трилептал, пк-мерц - 2-3 месяца употребления, положительного эффекта не заметил, пить перестал
Сейчас оформляюсь в новую поликлинику, записываюсь к терапевту и гастроентерологу, чтобы сделать обследования, сдать анализы (исходя из рекомендуемых из этого списка, и форума вообщем _http://forum.srk.su/index.php?topic=4567.0, какие-то там, остальные в других местах)
Спасибо за помощь)
Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 22:15:40
Хорошего мало, но это тоже лечится)))) Главное - не запускать...
Да будет так, спасибо)