всем привет!
небольшая предистория: в мае, после поездки в отпуск, перелетов, начались абдоминальные боли, в основном в левом подреберье, при усилении - болело немного и в правом тоже, мой товарищ, врач (не гастро) прощупал меня и сказал, что резко выделяется толстая кишка слева и по видимому колит, надо делать колоноскопию. я перепугался, начал сдавать все анализы крови, стул на паразиты, сделал эндо- и потом колоноскопию, все в норме (не считая триглицеридов и глюкозы немного выше нормы), но подхватил жуткую ипохондрию с паническими атаками, потеря аппетита, похудел на 4-5kg за 3 месяца. Гастролог ставит диагноз distress, то есть СРК. Начал пить ципралекс, пробиотики, вроде полегчало, 3 недели, аппетит восстановился, интенсивность болей значительно уменьшилась, но все равно дискомфорт пока остался, теперь и в других местах живота.
Что меня до сих пор настораживает - цвет стула, он с самого начала стал очень светлый, светло-коричневый, и до сих пор таким остается, а консистенция нормальная, поносов практически небыло. Цвет стула может меняться от СРК?