Я тоже решила поделиться своей историей болезни. Буду благодарна за советы, ответы и т.д. У меня все началось примерно 4 года тому назад. Начал очень сильно колоть правый бок, прямо приступы. До этого такое было только один раз, когда я еще училась в школе, и тогда толком никакого диагноза поставлено не было, просто сняли подозрения на аппендицит. В этот раз я тоже подумала, что аппендицит. Пошла к врачу. Опасения не подтвердились. Дальше, по своей глупости, исследовать ничего не стала. Сделали только УЗИ брюшной полости и анализы крови. Все было в порядке. Я стала меньше есть, уменьшила порции, так как после еды было плохо. В итоге, привыкла к меньшим объемам пищи. За три года похудела на 10 кг, хотя вес у меня и раньше был небольшой совсем. В общем, можно сказать, что у меня развилась анорексия. Хотя я, конечно, в отличие от больных нервной анорексией, толстой себя не считаю. Наоборот, не могу смотреть на себя в зеркало. Тем не менее, в течение трех лет, меня ничего не беспокоило. Были периоды запоров, но они у меня были всю жизнь. А в апреле случился приступ. Упал уровень глюкозы, было очень плохо, диарея. Вызывали скорую. В итоге, меня отвезли в больницу с подозрением на кишечную инфекцию, которой у меня, конечно, не было. Там я на диете 4 еще благополучно похудела. После выхода оттуда нашла врача, который занимается проблемами пищевого поведения, что было не очень легко в России... Начала пить смеси для энтерального питания. Вес немного набрался, но буквально килограмма три. Но этого недостаточно и по-прежнему осталась слабость. А в октябре началась новая "история": диарея - запор - метеоризм. 4-я диета закрепляет. Если выпью кефир, съем сухофрукты, отруби - вновь понос и боли в животе. Я уже совершенно не знаю, как питаться. Врач поставил СРК, хотя колоноскопию я не делала(( Сказал, что у меня не восстановится все, пока я не наберу вес. Но на таком питании, когда даже от нескольких грамм сливочного масла тошнит, вес набрать пока не получается. Я уже на грани отчаяния. И мне кажется, что я свой кишечник домучала до каких-то серьезных проблем. Какие только диагнозы я себе уже не поставила! Может, кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Как вы справлялись?