Получила анализы на дисбак. Снижение лактобактерий, энтерококков и E.coli типичных в половину. В 1000 раз завышены E.coli лактозонегативные. Кандида в норме, но я так и думала, так как уже полторы недели этого белого налета и запаха дрожжей нет, метеоризм поменьше стал, так же налет на языке уменьшился. Но хоть объяснилась непереносимость молочки. я-то думала, что уже и тонкий начал страдать, лактазы мало выделяется, а нет. В понедельник на прием к гастроэнтерологу. Так и вижу уже, как она объявляет причиной всех моих бед дисбактериоз и отказ от эрадикации хелика и отправляет домой лечиться каким-нибудь лактобактерином, колибактерином и хилаком))) а, и продукцией кораллового клуба!
Что имеем в целом:
1. Гастродуоденит, связанный с хеликобактером и желчью в желудке
2. ДЖВП
3. Золотистый стафилокок в зеве
4. Дисбактериоз, если правильно понимаю, то первой степени.
5. Неконтролируемый метеоризм
У меня вопрос: может ли хеликобактер расти из-за поступления желчи в желудок? Или это больше проблема иммунитета?
Мое состояние сейчас: метеор стал потише, запах не такой сильный( если при этом еще не есть сильно пахнущих продуктов), последнюю неделю почти не чувствуется хождение газов по тостому кишечнику, т.е и бурлит, и газы есть, но я их почти не ощущаю внутри.
Что изменилось за последнее время: питание осталось прежним, но начали успокаиваться нервы. Сегодня даже смогла проехаться в переполненном!!! автобусе.
Так же перестали пучками лезть волосы и начали обильно появляться новые, у корней торчат этакие частые-частые "антеннки" в 1-2 см, раньше такого не было. На следующей неделе планирую съездить домой, а это 8 часов на поезде. После прошлой печальной поездки, когда один мужик на меня пальцем показывал и говорил, что от меня воняет, четыре месяца боялась ездить домой, родственники все попереобижались. Посмотрим. Взяла плацкарт, чтобы иметь возможность лечь. Еще стала замечать, что если отвлекусь на что-нибудь, и в это время я полностью спокойна, то запаха нет. Раньше такое не прокатывало. Мне кажется, что органическая причина болезни стала отступать, а вот нервная еще осталась. Отсюда еще один вопрос: стоит ли мне все-таки обращаться к психиатру?)))) Не скажу, что я прям особо "больная на голову"
, но с нервной у меня явно что-то происходит, да и бессонница уже несколько месяцев мучает, снотворные не помогают. Психотерапевта в нашем городе не нашла, зато по отзывам нашла психиатра "от бога"))