Избыточное потребление соли, да еще и с большим количеством жидкости, достоверно повышает риск артериальной гипертензии, инфаркта миокарда
Я и не говорю об ИЗБЫТОЧНОМ! Мне, например, помогает даже потребление небольшого кусочка слабосоленой селедки, или икры мойвы от З - это разве избыточное! И притом -
у меня врожденное нарушение обмена веществ - гиперхлоремия, связанная, видимо, с почечным канальцевым ацидозом. И по этим причинам увеличение в рационе соли было связано с сильным овышением Хлора в крови.... Так я сейчас потребляю каждый день Цитрат натия (сода пищевая +лимонная кислота) - и мои электролиты крови сейчас в полной норме! Не говоря уже о давлении, и т п. У меня лично склонность к ГИПОтонии!
Все 3 заболевания являются наиболее частыми причинами смертности во всем мире. Если учесть, что непосредственно от СРК еще никто не умер, то сомнительная альтернатива.
Ага! Никто не умер! У меня например, состояния бывают очень хреновые, что хуже некуда!
Причем не какие-то там "моральные" проблемы, а вполне-таки физические! Была недавно, предположительно реактивация вир. инфекции, так вот при этом были СТОЙКИЕ спазмы в прямой и вообще нижнем отделе, от которых не помогут никакие симптоматические и лечение дисбактериоза! Которые ведут к ПОСТОЯННОЙ задержке газов, которые могут стоять у выхода, и не выходить ВООБЩЕ хоть 2 дня, хоть неделю, хоть сто лет, и на это очень сильно ругается верх ЖКТ! Есть я вообще ничего при этом не могла - просто было отвращение к еде, только пила, подозреваю, что одновременно с этими спазмами в прямой начинается атония желчного.... А также: ложные позывы, часто со слизью, стул до 5 раз в день, но по чуть-чуть, когда есть чем ходить, конечно)))
И вот, заметила еще один КРИМИНАЛ - призываю обратить внимание всех, ведь некоторые тут имеют схожие с моими противные симптомы и не только их! Увеличениеи уплотнение паховых лимфоузлов! Конечно, оно не критическое, но если внимательно прощупывать - это можно заметить! И сейчас, по мере того, как антивирусами и противовоспалительными я снимаю все эти проявления (они сразу не уходят!) - как ОТПУСКАЕТ постепенно спазмы, и ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ, тоже постепенно перистальтика - так и лимфоузлы рассасываются потихоньку тоже!
А если еще учесть и увеличение мезентериальных по УЗИ - это полная картина хронической инфекции!возможно имеет смысл пролечить дисбактериоз кишечника и/или синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке.
Так называемый дисбактериоз обычно ВТОРИЧЕН! за этим стоит более глобальная инфекция!
Почему мне никогда не помогало лечение дисбака от этих противных спазмов, а антивирусы, например - Кагоцел и Виферон - помогают!