Всем здрасьте!
На другом форуме общалась с девушками по поводу болей внизу живота, посоветовали обратиться сюда. Вдруг у кого-то схожие симптомы, или может кто что посоветует..
Мне 19 лет. Боли в правом боку начались 1 сентября этого учебного года, после расстройства желудка (решили, что перенервничала перед учебой). То проходят, то появляются, то усиливаются, то ослабевают...
Боль бродящая, непостоянная - то колит вокруг пупка, то режет справа в животе, под ребрами и внизу. На днях даже уснуть не могла, как будто гвоздем кто-то царапает изнутри. Сменишь положение - полегче, а потом по новой. Боль не сильная, но очень достает. И страшно. Бывают периоды облегчения, а потом - без всякой причины - боль возвращается.
Врачи уже с десяток раз щупали на аппендицит, ничего не нашли. Анализ крови в норме. По узи только перетяжка желчного.
Ко всему прочему стало частенько подташнивать, как раз с того обострения в сентябре (грешу на застой желчи, но кто знает на самом деле).
Еще бывает достает урчание (через 2-3 часа после еды). Вот сидишь на лекции, и тут живот решает, что пора разрядить спокойную обстановку.. И ко всему прочему я, гхм, несколько привязана к туалету. Вот куда не пойду - желудок начинает работать в ускоренном режиме. А чего стоит доехать до учебы в 8 утра, когда закрыты все ТРК (а значит и туалеты) по пути!!! Но это скорее веселости. Хотя и они портят жизнь.
Также два года беспокоят простреливающие боли внизу живота и промежности - могут проходить на месяцы, могут возвращаться и длиться часами.
Если вдруг кто знает, чем помочь/что посоветовать, буду невероятно благодарна.
Пила тримедат какое-то время, никакого влияния на боли не оказал, только, пардон, запор был. Дюспаталин вроде бы снимает боль в случае, если она становится сильной, но до конца все равно не берет. Сейчас пью холензим для желчного, результат тоже не очень-то заметен.