По поводу пробиотиков. Я лично принимал разные пробиотики (линекс, бифиформ, бактисубтил) эффекта не было никакого. Я не понимал почему. Но случайно попал на форум врача гастроэнтеролога кандидата наук, и он объяснил, что пробиотики с количеством бактерий меньше 1 миллиарда в капсуле 10*9(десять в 9 степени) не эффективны. В линексе в 1 капсуле 10 миллионов бактерий. Подробнее можете почитать здесь
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку Он там сравнивает все известные пробиотики, составил таблицы. Сам он использует в лечении канадский пробиотик за 2000 - 45 капсул с 45 миллиардами бактерий в капсуле. Я был шокирован и начал изучать тему. Оказалось что в Европе пробиотики НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ и ЛУЧШЕ отечественных. В России продаётся 95% дорогущее плацебо. Самые нормальные пробиотики это Нормоспектрум - 500 миллионов, Нормоспектрум форте 1 миллиард, максилакт 4 миллиарда. Обычно это пачка за 600 рублей на 20 таблеток.
На iherb есть пробиотики по цене 456 рублей за 1 миллиард бактерий 150 таблеток
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку. Я лично принимаю его, симптомы дисбактериоза резко снизились(отрыжка, газы) урчание к сожалению осталось, возможно это из-за гастрита и хеликобактера. Улучшилось состояние кожи и настроения. Ну и они в пересчёте на цена-бактерия в 23 раза дешевле Линекса.
Но это ещё не всё. На айхербе есть как пробиотики с 12 миллиардами, так и с 30, 45 и даже 100 миллиардами в капсуле.
Вот:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку 7 млрд
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку 100 млрд
Ещё как я понимаю дисбактериоз связан с гастритом и воздействием хеликобактера пилори бактерии вызывающей гастрит и язву.
10 лет назад меня лечили от хеликобактера но недолечили. Я чувствовал себя как раньше(без урчания и проблем с едой и желудком) ровно неделю, потом всё вернулось. Сейчас покупаю за 900 рублей 2 пачки тех дешёвых бактерий и принимаю их каждый день, в течении года, это хоть как то помогает, жить на нормальном уровне пусть и не идеальном. Увы айхерб показал мне, что мы живём коррумпированной стране обманщиков. Если людям впаривают плацебо за 600 рублей, а в европе нормальные лекарства стоят фактически в 23 раза дешевле.
Также советую почитать форум врача, по поводу лечения хеликобактера, изучив весь форум, я понял, и про то что мне неправильно подобрали антибиотики, прописали вредный Ингибитор протонной помпы(ИПП) и не сделали Уреазный дыхательный тест, точно определивший наличие бактерии, просто потому что у нас в городе не возможно было его сделать, даже в москве его можно делать только в платных клиниках.